当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委中心组专题学习全国“两会”暨扫黑除恶工作精神

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-06-12 14:33      浏览次数:410次

6月11日,处党委召开中心组理论学习扩大会,集中传达学习政府工作报告、全国人大和政协工作报告和习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,传达了扫黑除恶专项斗争工作精神,部署年度重点工作。在家处领导,各单位、科室主要负责人、党总支政工员和机关党员参加会议。

林景飞处长指出,今年新冠疫情发生以来,各单位和广大干部职工服从大局,坚决落实疫情防控措施,履行高速公路防疫职能,尽力协助地方抗疫,用实际行动落实上级决策部署、践行初心使命,取得全处无一人感染的良好成绩,他代表处党委向疫情期间战斗在工作岗位和参与志愿服务的干部职工表示感谢。

林景飞处长强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重要政治任务,各单位要组织职工认真学习、深刻领会,加强宣传,带领职工把认识和行动统一到党中央三大攻坚战和“六稳”工作、“六保”任务等部署安排上来,进一步坚持新发展理念,保持奋发有为的精神状态,把“两会”精神变成全年工作的行动指南和精神力量。

林景飞处长强调,要认真落实省厅全面从严治党视频推进会精神,增强管党治党意识,扎实落实全面从严治党责任。基层党组织要切实发挥政治引领作用,围绕落实上级决策部署和本单位重点工作抓引领,以党建促发展。要着力加强干部职工队伍思想政治建设,发挥各党支部、工会、团支部作用,通过开展学习活动、交心谈心和创建活动,保持职工队伍良好状态。要切实提升基层组织建设和组织生活的质量,把党的基本制度、基本程序落实到位,发挥党员作用,增强党组织战斗力。要把严的要求落实到日常工作生活中去,吸取身边违纪案例教训,严守底线红线,在小处重视、在大处清醒,营造廉洁从业、遵纪守法的良好生态。

林景飞处长要求,要围绕年度重点工作持续发力,全面推进各项工作。一是要建立疫情防控常态化机制。继续执行防控措施要求,高度重视不放松,保持科学研判,保证必须防控物资到位但同时不过度防控,针对休假职工做好延伸防控,保证自身安全、家庭安全、单位安全。二是要紧扣全年目标任务补作业、赶时间、抢进度。各科室、单位要对照任务清单提高效率,针对受疫情影响大的项目加强沟通,保营运、保基本、保民生、保安全,确保全年目标任务如期完成。三是要做好“迎国检”各项准备工作。对照评分细则和任务分解表,加强迎检组织领导,优化迎检外部环境,加快完成服务区提质升级,规范收费运营管理,强化安全应急标准化建设,规范迎检内业资料,用一流的路容站貌迎接国检大考。四是要落实扫黑除恶专项斗争工作要求。着力高速公路在扫黑除恶工作中的职能责任,加强宣传、营造氛围、压实措施、深挖细查,查找交通运输行业监管中存在的问题,加强与地方配合,形成齐抓共管合力,全力保障健康和谐的高速公路营运环境。

林景飞处长最后强调,全体干部职工一定要保持定力、坚定信心,做到公正务实、知学善做、守纪自律、慎言笃行,以坚定的信念担当作为、真抓实干,努力取得全年疫情防控和工作高质量开展的“双胜利”。