当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举行“我讲十九大”微党课比赛

发布人:办公室      时间:2018-02-05 00:00      浏览次数:960次

 
为进一步学懂弄通做实党的十九大精神,按照处党委学习宣贯党的十九大精神“进基层 入人心”的统一部署,2月2日,管理处举行“我讲十九大”微党课比赛。来自5个党总支的8名党支部书记代表参加比赛,比赛特邀省直机关工委党校校长邹德文和处领导担任评委。
8名基层党支部书记分别围绕中央在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会上提出的七个“讲清楚”和新党章为主题,从鄂东高路实际出发,用生动的事例、精彩的语言,将他们学习十九大的所思、所得、所感、所悟通过“微党课”的形式表达出来。红安党支部书记叶小红从自身的经历和交通的发展变化,讲述感受新时代的新内涵、新要求;英山党支部书记廖胜军将人民群众对美好生活的向往与高速公路联系起来,阐述了高速公路如何解决不平衡不充分的问题;汪集党支部书记彭琪蕾讲出了高速公路与地方经济发展相互促进的关系,为社会发展插上腾飞的“翅膀”;黄梅党支部书记张儆对高速公路管理者应如何落实十九大目标进行了深入解读;散花党支部书记邓翔凌认为党的创新理论写进党章就是写进党员的心里;政工科党支部书记陈小萍围绕准确理解和牢牢把握全面从严治党内涵、标准和要求进行授课;信息监控中心党支部贾丽芬从四个层次深入解读了党的十九大主题;永佳河党支部书记许飞阐述了大会的丰硕成果,结合基层党支部建设就如何贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲。经过激烈角逐和评委们认真评选,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,来自永佳河党支部的许飞荣获一等奖。
邹德文对此次微党课比赛给予了高度评价:一是活动主题好。用老百姓心中的十九大推动学习宣传贯彻十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,用自己的经历、用身边的事,感受、认同、宣讲十九大,真正使十九大精神入脑入心;二是活动形式好。八堂微党课形成了党课大课堂,选手就一个问题讲深讲透,小中见大,微言大义;三是大家讲得好。八堂微党课与十九大精神高度契合,突出交通人如何实现交通强省,进而实现交通强国的坚定决心。四是活动效果好。通过微党课宣讲,提高了政治站位,增强了“四个意识”,坚定了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从政治大局向核心看齐;锤炼了党性,提高了思想境界,丰富了知识素养,进一步强化了工作中的目标意识、问题意识、责任意识、效果意识。
 

(作者:政工科)