当前位置:首页>>黄黄要闻>>

集团公司领导罗寿龙到黄黄运营公司召开改革协调组座谈会

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-07-14 19:38      浏览次数:838次

7月14日上午,集团公司领导、协调联络组组长罗寿龙带队深入黄黄运营公司,就贯彻落实集团公司改革方案召开座谈会,听取黄黄运营公司班子成员意见建议。协调联络组副组长林景飞、晏振华,工作人员逯英劲及黄黄运营公司全体班子成员参加会议。晏振华主持会议。

会上,集中传达了省交投集团综合交通运输体制改革有关文件精神,布置了省交投改革方案及近期移交相关具体工作。黄黄运营公司班子成员就改革认识、部署落实、存在的问题及意见建议,落实近期移交相关工作安排分别发言。

罗寿龙作总结发言,他指出,推进全省综合交通运输体制改革,既是大势所趋,也是现实之举,是交通行业政企分开、明晰事权的需要,是化解我省综合交通建设债务风险、推动行业稳定运行的需要,是发展综合交通运输体系、打造交通强国示范区的需要,黄黄人要正确认识改革,积极拥护参与改革。

罗寿龙强调,“一家人、一条心、一起干”才能家和万事兴,黄黄人要克服事业体制的惯性,充分认清由计划转向市场、由管理转向服务、由预算管理转向成本控制的必要性、紧迫性,以只争朝夕、时不我待的决心和毅力,尽快融入交投大家庭,推动综合交通一体化尽快形成。

罗寿龙要求,当前我省正处于疫情防控常态化和加快推进高质量发展的关键期,黄黄人要念好“三字诀”,抢抓机遇,明确责任,克难攻坚,担当作为:一是“防”,坚持防疫与防汛两手抓两过硬,做到疫情不去汛情不退,防控工作思想不松、标准不降、力度不减。二是“保”,始终把推进高质量发展作为第一要务,用新发展理念指导创新发展、均衡发展、安全发展,营造平安、畅通、稳定的运营环境,提升广大司乘和干部职工的幸福感、获得感;三是“迎”,把“迎国检”“迎交投成立十周年”两项工作摆在重要位置,不等不靠敢作敢为,在做好基础性工作的同时,突出亮点,挖掘闪光点,讲好黄黄故事,传播黄黄声音,充分展示黄黄形象、交投形象。