当前位置:首页>>黄黄要闻>>

张磊带队赴鄂东区域督导一抗两保工作

发布人:办公室      时间:2018-01-27 00:00      浏览次数:1129次

1月27日,省高管局党委书记、局长张磊、调研员朱书文到黄黄高速检查鄂东区域“一抗两保”工作,慰问坚守在一线保畅的干部职工。
在黄黄高速蕲春服务执法服务站,张磊详细了解了执法服务站春运筹备情况,查看了相关便民服务设施设备,再三叮嘱要全力以赴发挥执法站的社会服务功能,将其打造成湖北高速的“春运前哨站”、“便民服务站”、“信息中转站”、“人员救助站”。随后,张磊一行深入此次冰雪灾害天气保畅压力最大的黄梅区域,在黄梅南收费站听取了黄黄管理处、黄黄路政支队、高警黄梅大队前期抗冰雪保畅通情况。通过无人机查看九江二桥实时通行情况。勉励各单位、各部门要齐心协力、密切配合,全力保障鄂豫皖赣省际大动脉路网安全畅通。
张磊强调,此次鄂东冰雪保畅重点和难点是黄梅省界,一定要死死盯住黄梅互通、龙感湖大桥、九江二桥三个关键节点,养护部门在精力、资源、机械设备上要全力投入,路政和高警可结合实际,采取提前一公里设卡,保障养护部门投入大型机械彻底清场、彻底打通堵点、难点、关键点。他要求,在前期除雪保畅战斗中,各单位部门不分昼夜连续奋战,鄂东区域没有发生大面积的拥堵和交通阻断,取得了阶段性的胜利。随着冰冻天气持续和邻省积压车流很快涌入湖北境内,不能有丝毫松懈,要有持续打硬仗、打恶仗的各项准备,随时掌控融雪剂等物资使用数量,提前补充,确保储备充足,千方百计创造条件让车流安全、平稳通过。

(作者:黄黄管理处 黄黄路政支队)