当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处领导杨孟林赴鄂皖、英山管理所检查指导抗冰雪应急保畅工作

发布人:办公室      时间:2018-01-26 00:00      浏览次数:699次

 
1月24日,武汉中心气象台发布道路结冰黄色预警信号,晚间鄂皖地区普降冻雨,管理处副处长杨孟林在后勤服务中心相关负责人的陪同下深夜赶赴鄂皖站带领一线员工开展抗击冰雪工作。25日上午,寒风刺骨,鄂东区域大部分积雪,路面及桥面湿滑,武英全线实行交通管制,应急保畅工作十分严峻。杨孟林一行驻点英山所,靠前指挥冰雪天气安全保畅工作。
在鄂皖站和英山收费站,杨孟林对车辆通行、道路畅通、突发事件应急处置和抗冰雪应急物资储备等情况进行详细了解。由于鄂皖站一所两站的特殊性,员工交接班需要乘车从匝道通行,为避免匝道结冰导致安全事故发生,杨孟林立即带领大家对匝道进行撒盐除冰工作。
杨孟林叮嘱奋斗在抗冰雪一线的员工,一定要注意防寒保暖,适时添衣。他强调,这次大雪持续时间久,保畅压力大,一是切实履行责任。强化恶劣天气应急保障人员的值班值守,明确责任,细化任务,领导干部坚持一线工作法、靠前指挥。二是密切关注气象信息和路段分中心的路况消息,做好信息的上传下达和执行工作。通过情报板、安全提示、标示标牌等方式及时向社会车辆发布信息,杜绝安全责任事故发生。三是做好防冻防滑工作,提供后勤保障。所内湿滑路面铺设草垫、机电设备要加强巡查,同时食堂要加强伙食供应,确保各项环节安全有序,职工吃饱穿暖,以饱满的精神投入到抗冰雪工作中。
 

(作者:胡早粒 付贵桂 黄超)