当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开鄂皖省界抗冰雪保畅联动现场会

发布人:办公室      时间:2018-01-26 00:00      浏览次数:891次

 
1月25日,黄黄管理处、安徽高界管理处及相关部门在鄂皖站召开鄂皖省界抗冰雪保畅联动会议,黄黄管理处处党委书记王同庆、副处长杨孟林、纪委书记申燕参加会议。
会议旨在加强武英高速省界路段冬季抗冰雪道路安全保畅能力,强化省际交通信息互通和共享,预防冰雪天气下交通事故,共同应对各类突发事件,建立交通管制和应急救援的省界联动 协作机制,通过相互交流沟通,探索和总结冬季道路安全保畅的管理思路、经验方法。
会上,就各自管辖路段除雪保畅工作开展情况进行交流发言,总结道路抗雪保畅相关工作经验,并对实际工作中存在的热难点问题进行交流探讨。
会议一致认为下步工作中:一是加强应急保畅工作沟通机制。预测路段车流量情况以及可能出现的各类突发状况,进一步完善道路安全畅通工作预案和举措。二是建立健全信息互通机制,共享天气、路况信息,并在任何一方发生交通事故、恶劣天气、道路封闭等突发事件时,及时将相关信息进行通报。省界主线站在加强日常信息交流机制的基础上,通过建立QQ群、微信群、电话等方式构建信息沟通平台,不定时通报车流量情况及车辆分流放行情况及重大突发事件等信息,实现交通信息资源共享,并确保信息发布的及时准确和规范。三是加强省际联动联勤和应急处置协作。进一步加强双方路上概况的了解,针对保畅过程中出现的交通事故、恶劣天气以及大车流量等情况,加强站点、交警、路政等多方面的应急联动,特别是对两省之间路段出现的突发情况进行相互合作,确保省界道路畅通无阻。四是做好后勤服务保障工作。在应急保畅过程中,双方执行公务的应急车辆与收费站做好对接,免费放行,各站点要为应急人员提供后勤服务。
 

(作者:武英党总支)