当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导程慧、陶泽民深入一线指挥冻雨天气应急保畅工作

发布人:办公室      时间:2018-01-26 00:00      浏览次数:859次

 
元月25日,黄黄路段黄梅片区遭遇到了罕见的冻雨天气,部分路面、桥面出现结冰现象,道路安全形势较为严峻。处领导程慧、陶泽民带领相关科室负责人深入一线,靠前指挥,科学调度恶劣天气下的应急保畅工作,全力保障辖区高速公路的安全畅通。
当日上午10时许,处领导程慧、陶泽民一行赶赴保畅形势最为严峻的龙感湖所,详细询问了路段应急人员、设备、物资储备和龙感湖大桥结冰情况,认真听取了黄梅片区各站所负责人应急保畅工作的简要汇报,并着重了解了黄梅南、界子墩等省界站所恶劣天气应急预案的执行情况。针对恶劣天气带来的不利影响,处领导迅即进行了相关部署:一是迅速安排黄黄养护站及路段施工单位按照区域责任划分,以3小时为节点,持续进行撒盐作业快速除冰,并在辖区路段桥梁、长下坡段、互通匝道等重点区域增设“桥面结冰、减速慢行”等安全警示标牌,安排专人值守,提醒过往司乘谨慎驾驶;二是要求各单位特别是省界站所深化落实联动联勤保畅机制,及时加强与辖区路政大队、高速巡警以及江西九江二桥、安徽合界等高速公路管理单位的沟通联系,做到信息互通、资源共享、职能互补,积极采取警车开道、限速通行、国道分流等方式快速疏导各类车辆,源头劝返大型客车及危化品运输车辆;三是要进一部强化恶劣天气下的信息报送制度,及时通过黄黄恶劣天气预警群发布天气状况、路况信息、交通事故、道口通行等各类信息,准点报送安全应急管理动态表,确保管理处精准掌握,科学决策。
在得悉江西往湖北方向车辆从分路站分流的特情后,处领导又紧急赶往。在分路站收费现场,处领导顶风冒雨,不顾严寒,一边协助收费员递卡找零,一边耐心主动的向过往司乘提供从105国道绕行的行驶路线,提醒司乘人员选择合理线路,注意行车安全。
 

(作者:杨凯 张静)