当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高管局朱书文副局长赴安徽共商麻武高速至六武高速长岭关大雪保通保畅工作

发布人:办公室      时间:2018-01-26 00:00      浏览次数:722次

 
1月25日上午,鄂东区域鹅毛大雪。省高管局朱书文副局长带领局防冻防滑保畅工作第五督导组、黄黄黄管理处、黄黄路政支队赴安徽长岭关收费站共商除雪保通保畅相关工作。高警麻城大队、安徽金寨高速管理公司六武中心、安徽高警二大队、长岭关收费站等相关领导参加。
会上,黄黄管理处党委书记王同庆、安徽金寨高速管理公司六武中心操建华主任就此次大雪湖北和安徽保畅情况做了详实介绍。双方就省际联动通力合作上,进行了深入探讨商定。共同建立了应急安全群,实现信息互通。双方表示,共管一条路,就是一家人。要在预案互联的基础上,在应急保畅工作中不分彼此,做到你中有我、我中有你。强化联动应急,将双方路政、养护人员、高警实行应急一体化管理,一起把鄂东通往安徽的长岭关变成“长岭通”。
省高管局副局长朱书文讲,2018年第一场雪刚过不久,第二轮降雪范围更广更大,作为通往安徽长岭关收费站的重要交通线路麻武高速同样面临了大雪覆盖的影响,湖北和安徽保通保畅压力都非常艰巨。这次大雪,长岭关是双方共同的关,要攻克这个难关,就要追求同一个目标,就是保通保畅,让司乘安全回家。
他强调,双方要找到车辆拥堵的规律和办法,不能回避问题,要落实到具体措施上。双方要变成一支队伍,不分您我他,做到相互支持、相互信任、相互配合、相互帮助。如双方养护、高警、路政人员相互支援,做到互通有无,遇有突发情况,相互打通最后一公里,共同树起一面旗帜,坚决把长岭关变成“长岭通”。
 

(作者:办公室 鄂东所)