当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导程慧赴各路段调研指导收费和春运工作

发布人:办公室      时间:2018-01-25 00:00      浏览次数:520次

 
近日,黄黄管理处程慧副处长在收费稽查科、信息中心相关负责人的陪同下、辗转黄黄、麻武、武英路段分别召开收费和春运工作座谈会。会议就2017年取得成绩和面临的困难进行分析讨论,为2018年费收工作的开展奠定良好基础。
在各路段,站所负责人分别就2017年收费数据分析进行交流汇报,提出站所面临的实际困难和出现的相关问题。程慧副处长充分肯定了一线费收干部职工付出的努力和取得的成绩,并就面临的问题和困难要求相关部门限时、精细办结。对省界站所鄂东、鄂皖、界子墩、黄梅南所就春运期间节前节后面临的人员、设备、钱、票、卡缺少的问题,要求相关科室立即联系上级部门,分类解决,同时路段总支书记发挥凝聚力量,做好站所之间的协作互助,完成春运的安全保畅工作。
她要求:一是春运抓安全、落实节日氛围。站所要强化责任意识和安全管理工作,确保人员、车道、设备的安全,做好春运节前安全自查工作,并部署和亮化站所节日氛围,打造亮、洁、美的收费站所,同时要求分中心节前做好设备巡检工作,保障费收工作顺利开展。二是微笑服务亮窗口。鼓励员工向微笑之星看齐,强化服务意识,创新文明服务,同时提高业务能力,加强新员工的站所再培训,争取在2018年竞赛方面培养更多优秀人才。三是强化值班值守工作。结合近期恶劣天气情况,要求各单位对收费广场的设施设备等做好检查和加固,用心服务的同时,提醒过往司乘谨慎驾驶,注意行车安全。四是强化值守,预案到位。强化24小时值班制度,做好应急值守工作。同时,健全完善应急预案,做好因大风天气可能引发的道路突发性事件以及交通拥堵的防范应对准备工作,切实保障在极端恶劣天气条件下站口安全畅通。五是强化廉政意识,要有担当有作为。加强廉政文化教育,培养员工遵章守纪的良好习惯,确保队伍的廉洁性,保持良好的工作姿态,全面深化求真务实的工作作风。
 

(作者:收费稽查科)