当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄运营公司认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2020-08-27 16:25      浏览次数:290次

按照集团公司党委统一部署,8月27日,黄黄运营公司党委召开党委理论中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是做好疫情防控和疫后复工复产、决战脱贫攻坚,推动经济社会高质量发展的行动指南,是武装全党、教育人民、推动企业改革发展的根本遵循,具有重要的理论意义、政治意义和实践意义。

会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与企业改革发展相结合,推动党的创新理论成果转化为指导实践、促进发展、提质增效的强大动力。要引导党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一是坚持党的领导,永葆忠诚本色。坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行上级组织的决策决议,严守党的政治规矩和政治纪律,永葆对党忠诚的政治本色。二是坚持务实重行,强化责任担当。始终把推进运营管理一体化发展战略作为重中之重,弘扬企业家精神,扛牢发展责任,加快与集团公司的对接融合,着力破解改革发展中的阻力和难题,进一步优化资源配置、提升企业竞争力,推进企业发展行稳致远。三是践行为民情怀,保障员工合法权益。秉承“一家人、一家亲”理念,认真倾听员工意见和心声,引导员工理性表达诉求。积极争取上级部门政策支持,研究解决关乎员工切身利益的办法,缓解员工焦虑情绪,让员工感受组织的关爱和温暖,引导员工认识改革、顺应改革、支持改革,维护员工队伍稳定。四是激发员工活力,引领岗位建功。弘扬工匠精神、劳模精神,组织员工投身“三比两赛”等劳动技能竞赛,以赛促进、以赛提能,引导员工对标先进、学习先进、赶超先进、干事创业、岗位建功,为交投事业发展注入新活力。

会上还学习了《习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神》《省交投集团党委2020年落实全面从严治党主体责任清单》《省交投集团2020年基层党建工作任务指导书》。