当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【集团门户网】黄黄运营公司全力以赴筹备新路段开通

发布人:综合办公室     作者:综合办公室 收费管理部      时间:2020-08-31 16:15      浏览次数:406次



麻竹高速麻城至红安段、棋盘洲大桥连接线阳新至大冶段4个收费站开通已进入倒计时,湖北交投黄黄运营公司全力以赴投入前期筹备工作,确保新路段在开通之前具备收费试运行能力。

拟开通的两条新路段共设有4个收费站,麻竹高速麻城至红安段设有红安城关、桃花站,棋盘洲大桥连接线阳新至大冶段设有大冶东、大王站,是完善鄂东高速鄂赣省际骨干网,助力老区经济腾飞的新通道。

接到集团公司关于保开通的任务指令后,黄黄运营公司执行任务不隔夜,当天即召开班子专题会部署工作,迅速组建了以主要领导为组长的筹备工作领导小组,下设收费管理业务组、信息监控技术组、人事管理保障组、养护房建管理组、路段现场工作组、服务区工作组、公共安全事务组、物资保障组、财务管理组、后勤保障组10个筹备工作小组,明确工作职责,具体承担筹备任务。

炎炎烈日,新站开通千头万绪,运营公司领导深入一线现场办公,协调解决复杂问题,统筹安排具体工作。各筹备工作小组根据任务安排,以等不得、误不得、慢不得的紧迫感、使命感,制定工作计划,压实工作责任,明确时间节点,打响了“抢时间、抢进度、补短板、补缺口”“双抢”“双补”攻坚战。

迅速与鄂东公司、项目指挥部对接配合,在最短时间内通过了省高管局组织的黄黄运营公司收费经营服务能力资格审查,为履行新路段运营管理职责打响首战“开门红”。

根据集团有关人员配置原则,先期选派4名中层干部及一批业务骨干进驻新路段站所,展开前期筹备工作。在黄黄运营公司范围内选调优秀收费员,集中进行业务技能培训和服务礼仪强化训练,随时可上岗投入收费工作,展示湖北交投人良好风采。

截至8月27日,新路段沟通对接、网络测试、设备联调、水电“三通”、资产配置、后勤保障、卫生保洁等工作有序展开,黄黄运营公司将锚定“开通前即具备收费试运行能力”这一目标,进一步量化责任清单、细化时间节点,确保新路段如期顺利开通。