当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄运营公司“决战40天,攻坚迎国评”活动火热开展

发布人:综合办公室     作者:综合办公室      时间:2020-09-03 10:41      浏览次数:203次

8月31日10:30,麻武高速k730+802—k731+796沥青摊铺施工现场,蓝色的青烟、刺鼻的气味、震耳的机声、白色的水雾,让人眩晕。养护员工们头顶烈日,身处百余吨、高温近两百摄氏度的沥青混合料的烘烤之下,身着的标志服已经透湿,脸颊、臂膀晒得黑中透红,但施工作业一丝不苟坚定向前。

这是湖北交投黄黄运营公司正如火如荼开展的养护专项工程“决战40天,攻坚迎国评”活动中的一瞥。

为了深入贯彻落实湖北交投集团《关于 十三五”国评路面专项工程推进有关事项的通知》精神,全面做好“迎国评 对国标 创国优”备检工作,力争在“十三五”全国干线公路养护管理评价中取得好成绩,黄黄运营公司自8月下旬至9月底,在辖段打响了养护专项工程“决战40天,攻坚迎国评”攻坚战。

在麻武、武英高速和九江二桥北引道3条路段,黄黄运营公司需要在40天时间里,完成沥青路面铣刨摊铺39.53公里、压浆1273吨、预防性养护16.52公里、重划标线64887平方米、隔离栅修复3.03公里、增设预应力中央活动护栏4702米、增设防眩板2414个等工程量。

时间紧、任务重,黄黄运营公司马不停蹄抓生产、抢进度。成立了主要领导任组长的养护专项工程实施推进领导小组,下设3个现场工作组,严格按照行业现行的质量评定标准,统筹开展设计、督办、验收、变更、计量及结算等相关工作,实行工地驻点和信息日报制。

开工即高潮、起步就冲刺。通过提前做好施工组织方案、物资备料、设备备勤等相关准备工作,建立健全质量保证机制,加强与路政、交警部门协调联动,施工作业推进顺利,施工现场通行有序。外业鏖战忙,内业不松劲。编制了内业资料整理指导手册,对养护内业资料实行规范整理,确保内业资料和各类图表内容齐全、格式统一、信息及时、完整闭合。

养护专项工程“决战40天,攻坚迎国评”攻坚战打响10天来,黄黄运营公司已投入施工队伍9支300余人、作业机械150台套、内业整理人员20余人,完成任务进度近30%,已完成施工的路段验收合格率100%,PCI、PQI、RQI指标显著提升。施工中,黄黄运营公司还采取了有效的环保措施,加强对沥青路面废旧材料回收利用,回收率达100%,循环利用率达到95% 。