当前位置:首页>>黄黄要闻>>

阮云旻带队检查考核黄黄管理处党建主体责任和党风廉政建设责任制落实情况

发布人:办公室      时间:2018-01-19 00:00      浏览次数:1074次

 
按照厅党组的统一部署,1月17日,省交通运输厅二级巡视员阮云旻带领第九考核组对黄黄管理处2017年度党建主体责任和党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。检查组认真听取了汇报,现场对领导班子及成员进行了民主测评,查阅了相关工作台账资料,并随机抽查人员进行个别谈话。
阮云旻对黄黄管理处党建及党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为处党委班子政治上高标准看齐,认真落实新时代党的建设总要求,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,打牢了从严治党的思想基础。注重在定责、履责、督责上全程加力,压紧压实党建主体责任和党风廉政建设责任制,全面争创红旗党支部,严肃党内政治生活,有效推动了鄂东高路发展。
他要求,管理处党委要继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面把握党的十九大对新时代全面从严治党作出的新部署、新要求,进一步强化主体责任意识,党委书记当好第一责任人,班子其他成员认真履行“一岗双责”,不折不扣落实党中央决策部署,坚定不移把全面从严治党引向深入;要以提升组织力为重点,以“红旗党支部”创建为载体和引擎,落实严管与厚爱要求,总结创新支部工作法,全面加强新时代党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,结合年底班子民主生活会、基层党组织组织生活会,联系实际,认真对照查摆,切实整改“四风”问题,领导班子要带头示范,发挥“头雁效应”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

(作者:政工科)