当前位置:首页>>黄黄要闻>>

纪委书记申燕检查指导花桥所纪检工作

发布人:办公室      时间:2018-01-15 00:00      浏览次数:751次

 
1月11日,处纪委书记申燕到花桥所检查指导,与干部职工座谈,强调要遵守岁末年初各项纪律规定。
申书记强调,春节临近,到了考验党性党纪的关键时间节点,党员干部要风清气正廉洁过节。一是纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。基层党员干部要严格落实中央八项规定和实施细则精神,自觉做到“十个严禁”。结合站所工作,从小处着手,严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历等,严禁未经批准搞节日庆典活动;严禁各类聚餐、宴请等;严禁公车私用、私车公养。“不以恶小而为之”,以身作则,发挥党员干部以身示范作用。二是严明节日纪律作风,从严落实主体责任。习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,基层党组织要严格落实主体责任,加强节前教育提醒,及时向党员干部打招呼、发信号、提要求,督促党员落实纪律要求;“一把手”要以身作则,带头执行党风党纪规定,防范“四风”问题隐形变异,推动廉洁节日作风建设。三是盯紧节日假期,坚持挺纪在前。节假日是纪检监察工作的重要监督时段。2017年,管理处在各党支部设置了纪检(委)员,完善了监督执纪工作制度,各单位要发挥“第一种形态”作用,持续深入开展明察暗访,严格监督执纪问责。要拓宽一线职工问题反映渠道,自觉接受干部职工和社会司乘监督,敢于对违规违纪问题说“不”,把“四风”问题斩断在源头。
申燕书记还察看了管理所庭院改造工程及职工娱乐中心、阅读室、健身房建设情况,强调要进一步完善设施,改善职工工作生活环境。
 

(作者:金玲兰)