当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄运营公司圆满完成“双节”期间高速公路服务保畅工作

发布人:综合办公室     作者:综合办公室 收费管理部      时间:2020-10-09 11:59      浏览次数:222次


2020年中秋、国庆喜重逢。黄黄运营公司提前预判长假车流量特点,精心组织,细化预案,加强值班备勤,畅通信息渠道,提高反应速度,全方位、多层次地为司乘人员提供各项服务保障。长假期间,黄黄、武英、麻武、麻红、棋盘洲连接线管段进出口车流量达163.96万辆,日均通行20.50万辆,未发生一起安全责任事故,圆满完成了“双节”期间高速公路服务保畅工作。

加强督导检查。节日之前,各路段以党总支为单位组织开展了节前安全检查,全面掌握辖区各单位节前安全保畅工作准备情况。对排查出来的隐患及时进行整改,将安全事故隐患消除在萌芽状态。服务区监管部门加强了节日期间的安全巡检,督促服务区经营单位加大疫情防控、安保和环境卫生整治力度,及时受理公众投诉,消除化解各类矛盾隐患,提升服务水平,树立良好社会形象。

加强安全保通。节日期间,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,公司领导分片驻点一线对重点路段、重点收费站加密巡检。同时,养护部门加强了对路面隐患排查治理,对影响行车安全的道路、桥梁病害,做到早发现、早处理,营造良好的道路通行环境。信息监控中心发挥应急管理中枢的作用,做好路面监控、信息收集、整理和上报工作,并及时在电子显示屏和各平台中发布。各收费站悬挂安全生产标语,向过往司乘人员发放安全驾驶的宣传册、宣传单。

加强联防联动。黄黄运营公司管段点多线长,做好国庆假期安全保畅工作,离不开有关职能部门的支持配合。公司发挥共建传统,提前加强与公安、消防、路政、高警等部门的协调沟通,在值班值守、安全宣传、隐患排查、信息互通、特情处置、便民服务等方面与这些部门形成合力,共同保障鄂东高速公路的安全畅通。

加强优质服务。“双节”期间,各站所共设立“志愿服务台”23个,参加志愿服务的员工达100余人,为司乘发放行车指南10000余张,为司乘提供维修工具、药品、茶水、方便食品等便民服务达100余次。确保了国庆期间“司乘人员增加,服务质量不减”的良好态势。