当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长杨孟林赴花桥所检查指导低温天气安全保畅工作

发布人:办公室      时间:2018-01-10 00:00      浏览次数:1160次

 
1月9日,鄂东连日霜降,冰雪期随时将至。黄黄管理处副处长杨孟林深入花桥管理所检查指导冬季低温天气安全保畅工作,慰问一线干部职工。
在收费现场,杨孟林副处长详细了解了花桥所的车道通行能力和应急处置情况,实地察看机电设施运转情况,叮嘱所领导做好与地方电站的沟通工作,确保冬季用电正常;在职工食堂,他详细了解后勤保障情况,实地观看菜地的存菜量,强调做好冬菜储备工作,保障职工生活水平不下降。在葡萄长廊,他视察了后院整修工程,要求在有限资源配比下,群策群力高效利用,争取尽快把花桥所打造成“花园式”站所。
在详细听取所负责人张兴关于前期冬季安全保畅工作的汇报后,杨孟林副处长提出三点要求:一是早动员早部署,不打没准备的仗。鄂东冰雪问题上级有关部门早已发出预警,收费站要根据相关要求,结合自身实际提前做好动员部署工作,不要让工作出现被动挨打的局面。充分利用监控室24小时值班优势,密切关注天气变化,关注兄弟单位、兄弟路段的气候变化情况,作出合理预测。争取防寒在前、防滑在前,减少事故发生率。二是勤检查勤补漏,不遗漏一个细节。高速公路路线长且远离城镇,物资运送不便。只有提前做好防冻防滑物资的检查和补充工作才能在冰雪到来后,不打乱仗。站所要多组织安全检查工作,对防冻防滑物资、安全保障物资等进行检查和报备,物资不足的项目尽快申报尽快补充。物资充足才能从容应战。三是快速反应快速决战,将冰雪险情扼杀在萌芽状态。在具备良好的前期准备工作的前提下,冰雪来临时,广大干部职工要快速反应,不能拖拖拉拉,犹豫不决,错过抗冰雪的最佳时期。党员干部要带头冲锋在前,自觉履行党员职责,在群众中发挥战斗堡垒作用。最后,杨处长来到监控室和收费亭慰问一线职工,嘱咐站所领导做好职工后勤保障和安全生产工作,让一线职工在冰天雪地里也能感受组织和集体的温暖关怀。
 

(作者:金玲兰)