当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄运营公司:红色高路 “双节”显风采

发布人:综合办公室     作者:综合办公室 红安所      时间:2020-10-12 15:46      浏览次数:171次

秋风送爽、金桂飘香,2020年国庆中秋“双节”作为常态化疫情防控后的第一个长假,受国外疫情蔓延影响,国内旅游活动集中,被誉为红色高速路的麻武高速车流量增长30%以上。“全省红旗党支部”荣誉获得单位—麻武高速红安所全体干部员工发扬老区革命传统,用过硬的担当守护红色门户,畅通高速通道,成为黄黄运营公司近1100名干部员工“战场休假 劳动过节”的一个缩影。

 

战高峰   疏堵保畅不停歇

“受疫情影响,我们一年多没回家,现在回家的心情特别好,你们坚守岗位辛苦了。”从外地返乡的司机王师傅由衷地称赞。

9月30日上午10时开始,红安所通行压力倍增,ETC“黑名单”车辆、绿通车查验、入口治超......红安所开启疏堵保畅应急模式。收费员忙碌的身形穿梭在收费广场。

夜晚22时,有序排队缴费的外地返乡司机王师傅主动与正在疏导秩序的收费员攀谈,当得知疫情期间,收费员们都坚守岗位战在一线时,他称赞道:“受疫情影响,我们在外一年多时间没回家,现在回家的心情特别好,你们在节日里坚守岗位辛苦了”。

汽笛轰鸣、灯影灼灼,高速路上川流不息的车辆都在驶向希望到达的目的地,身后留下收费员们祝福的目光。“用我们的努力,让节日之路成为畅通之路、快乐之路”,红安所的员工们暗下决心,他们自加压力、克服困难,用奉献社会的责任感坚守在节日的战场上,只为“路畅、车安、人和”。

 

解危难,帮扶司乘获好评

“幸亏有你们的及时帮助,不然真险,万一引发事故,后果不堪设想。”9月30日下午,危急时刻得到红安所员工紧急援助而脱困的司机李师傅一家紧紧握住红安所负责人叶小红的手,连声道谢。

9月30日下午3时左右,正值麻武高速返乡车流高峰期,一辆鄂A牌照的小轿车突发故障抛锚在红安收费站内匝道转弯处,后方车辆纷纷紧急避让,一时间危机四伏。见此情状,收费班长立即通过监控室求助,所负责人叶小红第一时间带领所值班人员与现场收费人员赶到现场增援,摆放标桶、交通疏导、人力推车……一套流程下来不到10分钟,匝道现场就恢复了秩序。

将故障车推至收费广场安全处后,收费人员还为李师傅一家提供了救援及修车联系方式。李师傅一家不停地感谢并拿出月饼来慰劳收费人员,被大家婉言谢绝。

“双节”8天假期,红安所的员工们先后为过往司乘排忧解难22起,仅帮助司乘朋友推车就有4例。当职责碰上团圆,红色高路人做到了安全保畅不打烊、服务质量再提档,他们用“赠人玫瑰、手留余香”这种别样的方式,与司乘朋友在一起,共庆小家温馨,大家昌盛。

 

守初心  红色基因斗志扬

“越是车流高峰期,文明服务越不能放松;越是最复杂的时刻,越能考验党团员的担当”,在节前召开的站所保畅动员会上,全省高路系统首位省党代会代表——红安所党支部书记叶小红对所内党团员们提出明确要求。

作为原鄂豫皖苏区的高速门户站,红安所党支部始终坚持党建与业务高度融合,两手齐抓。紧跟党的号召,蕴藏于红色高路人血脉深处的红色基因熊熊沸腾。“双节”期间,红安所的员工队伍里涌现出一大批感人事迹,有的同志主动放弃假期保畅,有的同志推迟婚期上阵……

除了常规的备足备齐便民服务用品,红安所的员工们为司乘人员做好路线指引、问询答疑、特情处置等细致入微的服务,当团圆的灯火点亮千千万万温暖的家庭,也映照出收费员们疲惫而欣慰的笑脸。

“双节”保卫战既是春运的前奏,也是鏖战秋冬恶劣天气的热身,更是“大战一百天  攻坚保目标”专项行动的精彩一页。在全年剩余的宝贵时间里,全体黄黄人将在湖北交投集团的坚强领导下,坚守安全底线,冲刺既定目标,用最大的努力换来高路安澜,用喜人的数据助力事业发展。