当前位置:首页>>黄黄要闻>>

林景飞为全体党员干部讲廉政党课

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2020-10-13 08:38      浏览次数:256次

10月12日,黄黄运营公司召开党风廉政建设警示教育大会,组织观看《权力之刃 滥用之殇》警示教育片,传达省纪委有关通报精神,党委书记、总经理林景飞为党员干部讲《坚持从严治党,铸牢国企的“根”和“魂”》廉政党课。公司领导班子成员、各单位负责人、党总支政工员和公司本部党员参加会议。

林景飞书记在党课中指出,要与时俱进建企业,把思想认识统一到党对国企的定位和要求上来。一是要认识到国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,增强产业兴国、实业报国的使命感和责任感。二是要深刻领会习近平总书记在2016年全国国有企业党的建设工作会议上关于国有企业“六个成为”等论述,增强党的意识,加强党的领导,确保企业广大党员干部职工始终听党话、跟党走。三是要从近年来的腐败案件和巡视情况中认识国企反腐败斗争的严峻形势,保持严的基调不动摇,坚持党风廉政建设不松劲。

林景飞书记讲解介绍了《中国共产党国有企业基层组织工作条例》和集团公司《党建责任清单》有关条款内容,从工作原则、主要职责、党的领导和公司治理、监督等方面,为与会人员厘清国企党建职责要求和集团公司具体工作部署,要求公司党组织着眼发挥在经济领域的领导作用,切实围绕职责抓落实、明确任务抓落实,将国企党建要求与公司治理、生产经营结合起来,推动党建与企业运营管理有机融合。

林景飞书记最后要求,各单位和全体党员干部要严守底线勇担当,认真学习落实习近平总书记关于国企党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示精神,当好清廉国企建设的维护者、推动者。一是要正确对待职位,牢记是“掌柜”不是“东家”。牢记单位的“国有”特点和个人公职身份、“管家”角色,始终把党章党规党纪作为从政从业的底线和规则。二是要正确对待修养,牢记是“筑堤”不是“插花”。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为修身、修德、修业之大理、大道,在学深悟透、看齐追随中改造思想、净化灵魂。三是要正确对待私利,牢记是“芝麻”不是“西瓜”。算好人生七笔帐,经常自警自省,管住自己的手、管住自己的腿,按照规定做事,千万别捡了芝麻丢了西瓜。四是要正确对待诱惑,牢记是“陷阱”不是“馅饼”。党员要把自己的兴趣、爱好、习惯与政治身份、品德修养联系起来,保持健康情趣,远离低俗,求真务实、真抓实干。五是要正确对待法规,牢记是“有情”不是“无情”。树立法律信仰,增强规则意识,严格在法规框架下开展经营管理活动,在阳光监督下工作生活、干事成事。