当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄支队:冰雪侵袭鄂豫皖 打通北上东出大动脉

发布人:办公室      时间:2018-01-09 00:00      浏览次数:1056次

 
1月3日至7日,全国大部分范围出现冰雪恶劣天气,鄂东区域也迎来新年首轮降雪。面对冰雪来袭的巨大保畅压力,黄黄支队快速反应、科学调度、联合处置,全体干部队员浴“雪”鏖战,奋力打通北上东出大动脉,让鄂豫皖省际大动脉“暖起来”、“动起来”。
齐力同心,拧成一股劲。 1月3日开始,大广北、麻武路段冰雪侵袭,部分道路瞬间冰冻;全体路政人员以雪为令,迅速投入抗冰雪战役中,支队领导下沉一线在重点省际站口督战,在家休假的干部职工主动归队请战,驻守在界子墩治超站的治超人员迅速组建应急突击队,兵分三路支援冰雪保畅重灾区。他们连续奋战一线,吃在路上、睡在执勤车上,齐心协力卯足干劲、抗击冰雪,全力为滞留司乘人员打通道路,平安通行。
区域联动,形成一盘棋。1月4日凌晨开始,河南、安徽省高速公路实施交通管制,导致北上东出车流大量积压在辖区黄冈北、鄂东、界子墩等省际站口。支队积极与河南、安徽省高速公路管理部门加强信息联动,打通堵点,缩短拥堵时间;同时充分发挥区域路网联动应急处置机制,密切与管理处、高警、路段经营管理单位会商,采取远端诱导、中端分流、近端管控等应对措施,通过麻阳高速木子店互通、团陂互通将麻武高速前往安徽方向车辆引导至武英高速鄂皖收费站前往安徽;启动“三位一体”警路养24小时联合巡查机制加强路面管控,与路段养护部门联合开展融冰除雪措施,采取实施警路压道的方式,将滞留车辆平安、顺利引导进入临省。
真情服务,传递一片情。1月5日凌晨1点,在接到12辆长途客车393名滞留乘客的接力护送任务后,支队迅速响应,提前在沿线设置临时休息点,部署现场疏导保障人员,积极配合服务区、收费站人员为乘客提供免费食物和热饮,为乘客提供热情周到的服务,全程警路联合压道带车,至次日早上7点多钟平安进入安徽境内;抗冰除雪期间,各党支部成立了党员先锋队、青年服务队在收费站口、服务区、车辆滞留路段为滞留司乘人员免费提供面条、泡面、热水,党员示范巡逻车不间断进行路面巡查,及时救助受困在路上的司乘,让过往司乘人员感受到高路湖北高速人的真情实意,让暖心的服务在鄂东高速蔓延传递。
首轮抗冰雪战役中,黄黄卫士们驻守一线、服务一线,坚持管段24小时不间断巡查,出动应急车辆200余台/次,疏导滞留车辆2600余台/次,救助受困司乘人员47人/次,实现了从临省进入鄂东区域高速公路车流畅行无阻,全力打通了因临省交通管制造成车辆滞留的北上东出通道。
 
 
 

(作者:刘雄 王耀华)