当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂东所:除雪保畅 我们在行动

发布人:办公室      时间:2018-01-08 00:00      浏览次数:1051次

 
自1月4日凌晨至今,鄂东区域雨雪未停,加上安徽界因暴雪实行交通管制,由鄂东所前往安徽的车辆仍无法通行。鄂东所、养护站、路政、交警全体总动员,迅速打响除雪保畅攻坚战。
 
驻点一线  干群同心
处领导亲自带队、亲自领导,始终与一线工作人员奋斗在保畅前沿。在祠堂铺大桥上,面对身披鲜红绶带的雷锋志愿服务队伍们,王书记慷慨激昂地说到:“我为我们奋斗在一线的黄黄人感到骄傲、感到自豪,大家不辞辛苦始终艰苦奋斗在一线,用咱们绵薄之力为困在路上的司乘人员送水送面,让司乘感受来自我们高速公路工作者的浓浓关爱,我为你们点赞。”面对处领导的关心慰问、加油打气,一线工作者们更是卯足干劲、冲锋向前、风雨无阻。
 
众志成城   应急保通
4日凌晨接到麻武养护站紧急通知,鄂东区域即将迎来大雪,养护站部分工作人员将驻扎在鄂东所开展撒盐除冰保障工作。从4日夜班开始,因前往安徽路段无法通行,管理处采取应急措施,在其他站所、路段实行分流疏导,致使鄂东所无车辆滞留。按照所领导工作部署,现场收费人员积极参与收费广场、庭院和涵洞等行走重要通道开展除雪融雪应急措施行动,确保站所人员行走安全,无安全事故发生。
 
 
服务为民  爱心送暖
鄂东所启动紧急预案,立即主动配合保畅工作,积极开展后勤保障工作,给养护工作人员提供食宿和基本生活保障。后勤人员听候指令分工进行应急物资筹备,一日三餐坚持为司乘人员送水送面,食堂工作人员随时做好工作人员的食品补给。当接到通知过鄂东收费站前方鄂皖界八公里处有100余台车辆滞留在湖北界内,鄂东所立即响应职工征集泡面、面包等物资,不到半小时在职工中征集泡面30箱,再紧急采购泡面30箱,为给司乘雪中送“食”提供有力保障,始终确保司乘人员不冻一人不饿一人。
目前,湖北至安徽方向车辆仍在有序间断放行,一线广大干部职工仍在坚守岗位、连续作战,全体一线工作者表示将全力以赴持续做好除雪保畅各项工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:何慧)