当前位置:首页>>鄂东要闻>>

【集团门户网】黄黄运营公司开展“迎国评”内业资料自检自评

发布人:综合办公室     作者:综合办公室      时间:2020-10-30 09:25      浏览次数:1310次

国评大考在即,黄黄运营公司围绕“内业不丢分”既定目标,日前展开了“迎国评”内业资料自检自评工作,努力利用好最后的准备时间查漏补缺精益求精,力争在“迎国评”公路治理能力评价这一软实力环节展示黄黄担当。

五年一度的“迎国评”既是“放大镜”,也是“磨刀石”,为建立内业资料规范化管理长效机制,黄黄运营公司着眼“整改不足、锻炼队伍、巩固长效、形成特色”的原则,抢先抓早从各部门、各单位抽调精干力量组成“迎国评”内业资料工作专班,集中学习交通运输部、交投集团关于十三五“迎国评”有关文件精神,吃懂吃透评价内容、指标和评分办法,统一工作尺度,限定工作时限,规范工作标准,明确工作责任,有针对性地开展“迎国评”内业准备工作。

自检自评过程中,由黄黄运营公司综合、养护、收费、机电、资产等部门组成的检查小组深入本部科室和一线收费站、服务区、养护站、信息监控中心开展检查,严格对照高速公路治理能力评价涉及的50张评价表逐项进行梳理打分,同时深入30公里标准化养护示范路、7大养护专项工程现场,实地查看内业资料配套情况。对检查中发现存在瑕疵的资料,现场召开督办会,要求责任单位高度重视,迅速对照《评价细则》和有关要求查漏补缺、边评边改,确保同一问题在正式评价中不失分、不重现。

目前,黄黄运营公司“迎国评”内业资料已全面到位,从细节、内容到外观,逐一提升,达到了格式规范,内容准确,外观统一的要求,后期将根据集团公司规定的时间节点,完成封面设计、集中装订、PPT展示等工作,系统展示黄黄运营公司五年来的发展历程。