当前位置:首页>>鄂东要闻>>

黄黄运营公司基层站所组织党员观看《金刚川》

发布人:综合办公室     作者:综合办公室 黄梅所      时间:2020-11-05 10:48      浏览次数:1047次

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承和发扬革命前辈优良传统,全面投入湖北交投高质量发展新征程,11月2日,黄黄运营公司黄梅管理所党支部组织全体党员集中观看爱国题材电影《金刚川》。

屏幕上,志愿军战士在美军炮火覆盖和飞机轰炸中用生命前仆后继奔向木桥,不断修复,最终架起一条“人桥”成功让增援部队抵达金城的英雄事迹,以及跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象,深深感染了党员们,大家被志愿军战士们为了新中国不惜牺牲生命的崇高情怀和战斗意志所震撼,深深地接受了一次爱国主义精神的洗礼。

观影结束后,党员们心潮澎湃,纷纷表示,伟大的抗美援朝精神是每一名中国人宝贵的精神财富,作为交投人要铭记历史,从抗美援朝精神中汲取前行力量,不能忘记革命先辈们所做出的丰功伟绩,不能忘记革命先辈们浴血奋战的精神气节,要充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,立足岗位,扎实工作,为湖北交投事业的高质量发展贡献自己的力量。

党支部书记张儆要求党员们要以史为鉴,学习影片中英雄前辈们不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,认识当前美好生活的来之不易,坚定不移跟党走,将影片中传递的能量投入实际工作当中,认真做好本职工作,为努力完成年度目标做最后冲刺。

本次观影活动是黄黄运营公司党委11月“两学一做”长效教育活动的一个环节,旨在通过爱国主义教育这条主线,激发基层党员干部的爱国情怀,增强投身“大战一百天 攻坚保目标”专项行动的责任感、使命感,凝聚初心力量,提振担当士气,决战决胜全年目标任务。