当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导陶泽民赴红安管理所检查指导安全保畅工作

发布人:办公室      时间:2018-01-05 00:00      浏览次数:1047次

1月3日,寒风中雪花飞舞。黄黄管理处副处长陶泽民冒雪到红安管理所检查指导恶劣天气安全保畅工作,并看望慰问了坚守在一线的广大干部职工。
在收费现场,陶泽民详实听取了所负责人叶小红就冬季恶劣天气下安全保畅工作的汇报,详细了解了站所应急物资储备和春运前的工作准备情况。在看到正在抛洒融雪剂和铺设草垫了一线职工,给予了高度赞扬并嘱咐职工在严寒雪天一定要注意人身安全,防寒保暖。
陶泽民充分肯定了红安管理所“闻雪即动”的工作表现。他强调红安管理所正面临站所改扩建关键时期,今年的冬季安全保畅形势更加严峻和复杂,临近春运,车流辆陡增明显,保畅压力较大,要合理安排人员,开足道口,切实保证收费道口安全畅通。并针对下一步恶劣天气下的安全生产工作提出了具体要求:一是密切关注天气变化,做好预警和准备,提前预防,严阵以待,积极应对各种突发情况,全力以赴确保道口安全通畅。二是强化安全责任意识。要注重细节管理不忽视,狠抓关键节点不放松,积极做好机电设备的检查、维护和保养工作;要提高干部职工的安全防范意识,特别是在恶劣天气进行亭外执勤时要保持精神高度集中,确保自身安全。三是强化多方联动机制,进一步加强与高警、路政、施救及地方公安部门联勤联动,不断提高道口安全管理水平和突发事件的处置能力。

(作者:杜晓燕)