当前位置:首页>>黄黄要闻>>

武英路段2018年冬季防冻防滑安全布置会召开

发布人:办公室      时间:2018-01-05 00:00      浏览次数:931次

1月3日,武英沿线各单位在总路咀管理所三楼会议室召开了武英党总支2018年冬季防冻防滑工作布置会,黄黄管理处副处长陶泽民、黄黄路政支队长汪忠胜及武英沿线各单位负责人参加了此次会议。
会上,各单位汇报了本单位防滑防冻方面所做的工作及安全生产中存在的难题,并结合实际对近期安全生产工作作了部署。
黄黄路政支队长汪忠胜在肯定武英沿线各单位在安全生产工作中做出的成绩的同时,他要求各单位:一是要强化职工自身安全。做好院落内的防滑防冻工作,保证职工自身安全;二是做好恶劣天气宣传工作。雨雪天气即将来临,要通过广播、电子显示屏等方式做好警示提示工作,在岗当班人员要做好宣传解释工作;三是做好区域应急联动。武英总支要加强总支的管总职能,完善区域应急处置措施,各站所队要形成一盘棋;四是做好后勤保障工作;五是做好应急值班值守。恶劣天气下主要领导要靠前指挥,发挥示范带头作用。
副处长陶泽民指出,各单位负责人要落实安全生产“一岗双责”制度,近期黄黄管理处各单位都已行动起来,对冬季防滑防冻工作作了动员和部署,体现了大家对安冬季安全生产工作的高度重视。天气是考验领导担当的时候,路段总支要切实履行路段应急统筹职能,认真清理应急队伍、应急设备、应急物资,合理分布应急物资储备,强化应急预案;要建立长效的应急联动机制,密切各单位、各部门之间的紧密配合;强化信息联动,密切关注天气变化情况,及时发布预警信息;管理者要强化责任担当意识,主动作为,做好后勤保障工作;要加强人员的分工,积极落实人员责任,做到早部署、早准备、早研判、早决断、快处置,确保武英高速公路安全畅通。

(作者:武英党总支)