当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【荆楚网】黄黄管理处打响三大战役确保我省东向出口畅通

发布人:办公室      时间:2018-01-05 00:00      浏览次数:1162次

 
自1月3日夜间开始,安徽境内高速公路由于暴雪原因封闭,导致我省沪渝高速黄黄段,沪蓉高速麻武段两条东向的大动脉交通中断。同时,我省鄂皖省际地区也普降大雪,面对内忧外困的严峻形势,省交通运输厅黄黄高速公路管理处昼夜疏堵保畅除冰融雪,尽最大努力确保了我省东向出口畅通,司乘人员不挨饿受冻。
我省东向的高速公路共有3条,分别为G50沪渝国道黄黄高速、G42沪蓉国道麻武高速、G42S沪鄂国道武英高速,均由省交通运输厅黄黄管理处管辖。这三条高速公路地处大别山北麓,长江之滨,均为东西走向,相互之间平均间隔不足100公里,应急状态下可以相互分流。面对突如其来的重大自然灾害,黄黄管理处以保通为中心,全力以赴打响三大攻坚战,确保长江经济带的大动脉和西部大开发的大通道不中断、不拥堵。
打响保通联勤战。依托省际联动、路警共建和路地协作工作机制,与路政、交警、地方职能部门密切配合,实施远端诱导、中端分流、近端管控,对原计划通过黄黄高速、麻武高速前往安徽的车辆诱导分流至武英高速出站,或从黄梅下站绕行105国道进入安徽。1月3日当天,武英高速鄂皖站、黄黄高速黄梅站的车流量暴增65%,由于提前组织开足道口,通行秩序保持良好。
打响维稳民生战。对于极少量不愿意分流经武英高速前往安徽的车辆,尊重司乘人员意愿,加强现场组织管理,安排其有序停留在收费站内广场、服务区等便于后勤服务的地带,或从匝道下站。黄黄管理处鄂东、界子墩等收费站组织雷锋志愿服务队,每天三餐为滞留司乘人员送去方便面、面条、面包、开水等应急食品,累计发放应急食品1200余份。另外,与安徽高速公路积极沟通,在条件允许的情况下对滞留车辆实行分批放行,不至于导致大面积压。
打响除雪持久战。黄黄、麻武、武英高速公路与安徽一路相连,这一轮暴雪,也对湖北境内高速公路自身的安全畅通造成了严重影响。自1月3日下午开始,鄂皖省际路段普降大雪,气温降至冰点以下。黄黄管理处组织多支养护除雪队伍,不间断对路面、桥梁抛洒融雪剂,对风口、临水临崖等险段增设交通标示。截止1月5日,累计使用融雪剂、工业盐55吨,道路实现了低温不结冰、大雪不见雪,始终保持了良好技术状态。
 
 
 
 
 
 
 

(作者:办公室)