当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委书记申燕深入武英、麻武、黄黄路段检查指导工作

发布人:办公室      时间:2017-12-28 00:00      浏览次数:771次

 
12月19日,处纪委书记申燕来到鄂皖站检查指导工作。武英总支书记王晓华、武英分中心主任罗晓方一同参加检查。
       申书记实地查看了鄂皖站职工之家、电子浏览室、党团活动室、会议室等区域,详细了解杨柳所职工工作生活情况,对2018年工作提出了指导意见。一是要继续抓好党建工作,把传达好学习好贯彻好党十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和方向标,及时把十九大精神入脑入心,切实增强与时俱进、苦干实干的能力。二是结合标准化建设的要求超前规划、积极沟通,继续完善基础设施,解决当下影响职工生活、工作等方面的紧迫问题,为职工创造更优良的工作生活环境。三是要认真做好岁末年初期间的安全工作,有组织的对新办公楼开展安全大检查,绝不遗留死角,对查出来的问题,及时整改,将隐患消灭在萌芽状态。
       12月20日,处纪委书记申燕赴鄂东、木子店党支部检查指导党建纪检工作,并与支部纪检委员深入交心谈心。
       来到鄂东、木子店党支部,申书记先后参观了党团活动室、廉政文化宣传走廊,查看了党建、纪检两方面内业资料整理和活动开展成效,听取了党支部书记和纪检委员的工作汇报。通过实地查看,申书记对鄂东党支部带领全所职工学习宣贯党的十九大精神具体举措给予了充分肯定。申书记要求支部党员要继续发挥党员先锋模范带头作用,树牢“四个意识”,带领全体职工充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,联合收费工作实际增强学习党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,把新思想、新作风践行到实际工作中去,开创出工作新局面,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。
       最后,申书记强调支部党员们要深刻领会党的十九大关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争的新部署、新要求,并对纪检委员下一步工作开展提出三点要求:一是要增强责任感和使命感,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,强化日常管理监督,做好党风廉洁建设的维护者、捍卫者和推进者;二是要带领全体党员加强党规党纪学习,针对职工工作纪律涣散、廉政自律等问题加强廉政教育、纪律教育;三是要切实履行党风廉政建设主体责任,强化考核机制,切实推动处党委全面从严治党向纵深发展。
       12月27日,处纪委书记申燕赴黄梅党支部检查指导党风廉政建设工作。
       申书记首先听取了支部书记的工作汇报,随后进行了节前廉政谈话,她指出党员干部要严格要求自己,带头移风易俗,廉洁自律过“廉节”。最后申书记对基层党支部党风廉政工作提出指导意见。一是严守廉洁自律规定。清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,盯住节日期间易发多发的具体问题,严守纪律“禁令”。二是要汲取各类案件的经验教训,不能麻痹,党风廉政建设更多的要靠制度、监督和敲打。三是要以廉政宣教活动筑牢思想防线。深入学习贯彻十九大精神、新党章及党规党纪,推进党风廉政宣传教育和廉洁文化建设;树立身边的廉政典型,强化正面引导,为全面从严治党向纵深发展提供有力的思想保证、精神力量。
同日,申书记赴黄梅南党支部,调研检查党建、纪检工作的开展情况。
在检查中,支部书记石浔伟简要汇报了支部全年以来廉政建设、纪律建设、作风建设以及标准化站所建设和2018年春运工作前期准备情况。全年以来,黄梅南支部紧紧围绕处党委的总体部署和具体要求,持续推进“两学一做”学习教育活动,认真践行“三评一赞”党建工作法,坚持通过主题党日、廉政谈话、交心谈心、党建知识测试、传统革命教育、撰写心得体会等方式,着力提升党员的“四个意识”,引导党员在窗口服务、应急保畅和急难险重的工作之中发挥旗帜作用,并根据职工的利益诉求和现实期盼,独立引进了宽带网络,搭建停车棚增加了停车位,在收费现场和站所门前修葺了防撞墩与大理石花坛,对办公楼、宿舍楼破损区域进行了粉刷装饰,有效改善了职工的工作与生活环境,受到了职工一致认可和广泛好评。
针对下一阶段工作,申书记要求支部将学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后一段时间的重要工作,结合交通行业实际把落实大会精神贯穿到实际工作中。一是要进一步落实从严治党的主体责任和监督职责,充分利用执纪监督的“第一种形态”,切实加强职工队伍的提醒监督,严格把控绿通查验、免费放行、IC卡管理等廉政风险环节,引导职工牢固树立遵纪守法意识和廉洁从业意识,杜绝违纪违规行为;二是要持续加强十九大精神、新党章的学习贯彻,发挥党员服务群众、凝聚人心的积极作用,认真摸排职工队伍特别是新进职工的思想动态和实际困难,进一步丰富职工问题娱乐生活,引导职工心往一处想、劲往一处使,以实干实绩的精神风貌做好今冬明春的应急管控和春运保畅工作;三是要持续巩固落实中央八项规定精神,严格执行公车使用、公务接待,厉行勤俭节约,抓牢抓实节假日期间纠正“四风”工作,营造风清气正的环境氛围。

(作者:胡早粒 何慧 刘沆 高慧芬 杨凯)