当前位置:首页>>鄂东要闻>>

黄黄运营公司召开党的十九届五中全会精神学习会

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2020-11-12 09:41      浏览次数:1290次

11月11日,黄黄运营公司召开第七次党委理论中心组扩大学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,部署公司学习宣传活动。公司全体领导、各单位主要负责人、公司本部党员和各党总支政工员参加会议,党委书记、总经理林景飞主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,邀请省直机关工委党校彭晓保副校长作全会精神专题辅导讲座。彭晓保副校长以《奋进的盛会,宏伟的愿景》为题,从“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、十九届五中全会科学规划2035年基本实现社会主义现代化宏伟远景、十九届五中全会明确提出的“十四五”时期经济社会发展指导原则、主要目标、重大任务、根本保障等三个方面,对十九届五中全会精神进行了全面解读,系统诠释了全会的全局性、历史性和里程碑意义。

林景飞书记作学习宣贯十九届五中全会精神部署讲话,要求各单位加强学习组织,掀起活动热潮,推动全会精神落地见效。一是要深刻领会精神实质。各级党组织要将学习贯彻十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,在辅导讲座的基础上,着力读报告、看讲解,继续在全面学、全员学、深入学、贯通学上下功夫,深刻领会、真学真懂,准确把握全会的新思想、新观点、新要求。二是要广泛开展学习宣传。各党总支、党支部要履行主体责任,单位负责人要先学一步、学深一层,带头学习、带头宣讲,丰富学习宣传形式,全方位、多层次宣传全会精神,切实带动广大党员、职工,提高学习宣传的覆盖面和有效性,推动全会精神进一线、进头脑。三是要全力抓好贯彻落实。各单位要着眼大局谋发展,切实提高抓贯彻落实的本领,将学习宣贯全会精神与“十三五”收官和“十四五”开局结合起来,与年终重点工作任务结合起来,作为提高运营管理质量的思想武器和行动指南,确保学习宣贯与工作推进相融合、相促进。