当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2017年今冬明春火灾防控工作动员布置会

发布人:办公室      时间:2017-12-25 00:00      浏览次数:1201次

为认真贯彻落实省厅今冬明春火灾防控工作文件精神,全面布置黄黄管理处今冬明春火灾防控工作,确保全处安全形势稳定。12月22日上午,黄黄管理处召开今冬明春火灾防控工作动员布置会,处安委会成员、各单位负责人及安全员参加了会议。
会议传达学习了省厅《关于开展2017年交通运输行业今冬明春火灾防控工作的通知》,消防安全重点单位就如何抓好今冬明春火灾防控工作进行交流发言。
处党委书记王同庆在会上作了重要讲话,部署了今冬明春火灾防控工作。他提出四点要求,一是要思想高度重视,着力推进消防工作,要深刻认识做好这项工作的极端重要性,做到下大决心,下大气力,下苦功夫,切实将消防工作向深层次推进,从根本上遏制消防事故的发生。二是深入开展专项排查,集中消除消防隐患。各单位要明确目标责任,制定方案,采取有力措施,深入开展消防安全排查活动,确保整治取得实效。三是加强基层基础工作,在源头上控制消防事故的发生。要建立规范有效的消防安全生产管理制度,严格落实消防安全各项措施,建立起严密、完整、有序的消防安全管理体系,使消防安全工作日常化、规范化、标准化。四是开展消防安全教育,宣传普及消防安全知识。各单位要结合实际加大消防宣传力度,广泛开展以学习掌握灭火常识、疏散逃生技能为主的宣传教育,让员工熟识有关消防安全知识,使全体员工提高认识,重视防火工作。

(作者:康玉晨)