当前位置:首页>>鄂东要闻>>

麻安高速麻城至红安段召开安全工作会

发布人:综合办公室     作者:章淼      时间:2020-11-18 16:26      浏览次数:986次

为进一步巩固高速公路安全通行保障基础,有效预防和减少各类安全隐患,构筑“路、警、养、站、地”多部门区域联动的安全和应急防护网络,确保路段持续安全、畅通、稳定。1117日,麻安高速麻城至红安段安全工作会在红安城关管理所会议室召开。湖北交投麻红公司质量安全部、黄黄运营公司安全应急办、工程养护部、黄黄路政六大队、高警红安城关中队、湖北交投实业公司黄冈分公司、麻武信息监控分中心、麻武养护站、红安城关所、桃花所等多家单位参加会议。

与会各单位相继通报了近期安全工作情况,分析了当前形势,并指出了各类隐患不足,明确了整改措施。各方结合当前宋埠互通建设施工、执行省政府批准收费标准运营收费、道路保洁管养及进入秋冬季节后恶劣天气应对等情况实际,根据常态化疫情防控、安全生产标准化以及维护道路通行安全保畅的本职要求,从“加强管理、长效治理、安全规范”入手,认真探讨,深入交流,统一思想,明确思路:一是加大对既在隐患的治理力度。重点加强对高速入口部分村民破坏防护网穿行高速、进一步规范完善施工路段相关警示标语、安全防护设施,消除隐患萌芽,堵住安全漏洞;二是注重日常安全监管和警示教育。进一步完善各类应急预案、处置方案,安全管理工作台账,加强夜间巡逻、“两客一危”、超限车及违规行驶的管控治理,加强安全警示和法制教育宣传,提升公众安全文明出行的思想意识。三是加快建立完善一路多方联勤联动的安全保畅机制。加强辖区路段信息共享,形成对恶劣天气、交通事故、道路施工、车辆拥堵、交通管制的预案体系和预警机制,构筑立体化的高速公路安全保畅网络。