当前位置:首页>>鄂东要闻>>

集团公司工会主席谭慧农调研督办黄黄运营公司工作

发布人:综合办公室     作者:综合办公室      时间:2020-11-20 16:28      浏览次数:989次

1120日,集团公司工会主席谭慧农集中调研督办黄黄运营公司,听取黄黄运营公司2020年工作情况汇报,与黄黄运营公司就职工关心的问题进行座谈交流,并就做好当前重点工作提出要求。集团公司党群工作部部长姚晶晶、运营事业部收费财务部部长徐严姣参加调研督办。

此次调研督办以听取工作汇报、座谈交流的方式进行。谭慧农首先听取了黄黄运营公司党委书记、总经理林景飞的工作汇报。林景飞根据集团公司调研督办内容,对黄黄运营公司工作进行了全面总结汇报。2020年,黄黄运营公司经受住了新冠疫情、特大汛期的考验,综合交通运输体制改革在黄黄运营公司平稳落地,收费“基本盘”平稳增长,迎国评工作有力推进,麻红高速、棋盘洲大桥连接线顺利开通,运营管理安全有序,文化建设再结硕果,呈现出工作有力、队伍稳定、事业发展的良好局面。林景飞还就存在的问题、“十四五”规划提出了意见和建议。

谭慧农还与黄黄运营公司全体班子成员进行了深入座谈交流,听取了班子成员的意见和建议。对反应的问题尤其是对关系到黄黄运营公司运营管理大局的重要事项,一一进行解答和回复。

谭慧农指出,黄黄运营公司有着20多年的发展历史,有着一如既往的探索创新精神,在收费运营、队伍管理、融资发展、文明创建、安全管理方面探索出了许多经验,获得了许多荣誉,取得了许多成果,形成了高速公路管理的黄黄模式。要继续抓好四个方面的工作:一是要从讲政治、讲大局的高度,深入抓好十九届五中全会精神的学习贯彻,服务大局,顺应改革,增强自信,推进工作,维护黄黄事业持续向上的良好势头。二是要适应改革,拥护改革,参与改革,充分认识改革是发展的需要,是与时俱进的需要,要通过改革推进高速公路收费水平、道路养护品质、信息化水平的提升,实现高速公路事业的科学发展。三是要维护发展稳定大局,把维护好、发展好职工利益作为工作的重点之一,全力争取解决职工关心的切身利益问题,千方百计激发职工的积极性和创造性,千方百计提升职工的幸福感,营造人心凝聚、斗志高昂、事业发展的良好氛围。四是要全力推进重点工作,时尽岁末,恶劣天气接踵而至,运营工作面临着保目标、保安全、保畅通的考验,必须提前部署、周密谋划、充足准备,把2020年收官之战和2021年开局之战打好,为开启“十四五”新征程开一个好头。