当前位置:首页>>鄂东要闻>>

党委理论中心组集中学习意识形态和宣传工作条例

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2020-11-26 11:44      浏览次数:386次

1125日,党委书记、总经理林景飞主持召开2020年第八次党委理论中心组学习会,集中学习意识形态和《中国共产党宣传工作条例》,班子成员作交流发言。

会前,班子成员围绕主题内容进行了个人自学。会上集中观看了在线辅导讲座《多举措科学防范化解意识形态领域重大风险》,学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》,以及党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定和国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议精神。班子成员在交流讨论中认为,意识形态工作是国有企业思想政治工作的重要阵地,要深刻认识意识形态领域斗争的长期性、艰巨性、复杂性,围绕党对国有企业的建设要求,认真落实意识形态工作责任制,大力加强对党员干部职工的思想政治建设和文化引领,弘扬主旋律,宣传社会主义核心价值理念,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

林景飞书记在会上交流发言并提工作要求,他要求党委一班人和相关部门通过学习提高政治风险防范意识、提升舆论宣传把控能力,切实在运营管理中用党的政治理论、决策部署、价值理念来检视思想、纠正思路、助推发展。一是要进一步提升意识形态工作水平。深入学习习总书记关于意识形态工作的重要论述,全面落实意识形态工作责任制,将意识形态与党建、文明创建和日常工作紧密结合,贯穿公司运营管理的全过程、各方面。二是要保持正确舆论导向。始终把坚持党的领导和坚持正确舆论导向放在第一位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,与中央、省委、集团党委保持高度一致,在重大热点难点问题面前保持头脑冷静,做到守土有责,不断提高舆论传播力、引导力、影响力、公信力。三是要增强宣传工作的主动性和有效性。丰富宣传手段,大力宣传党的政策理论和路线方针、国企改革的重要精神、交投工作部署和职工身边的正风正气正能量,把全体干部职工凝聚到公司发展的行动和部署上来。四是要切实履行全面从严治党主体责任。党委一班人要牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,以高度政治自觉真抓真干,将全面从严治党要求压实压紧,继续保持高速公路运营管理高质量发展的良好态势,促进国企改革和中心工作任务的高质量完成。