当前位置:首页>>鄂东要闻>>

黄黄运营公司与关东社区开展联合主题党日活动

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2020-11-30 14:38      浏览次数:486次

为落实“双下沉”“双报到”活动要求,加强与社区党建联建,1127日,黄黄运营公司与关东街道关东社区开展联合主题党日。关东社区党委书记、专职副书记等党员、干部代表,黄黄运营公司党委班子成员和本部党员干部代表参加活动。

主题党日活动中,公司领导班子陪同关东社区领导和党员代表参观信息监控中心、职工之家,介绍了黄黄运营公司立足“七路一站”高速公路运营管理职能,坚持党建引领抓业务、提服务、强管理的主要做法和成效。党委书记、总经理林景飞在致辞中欢迎关东社区领导和党员、干部代表的到来,对社区同志在抗疫期间作出的贡献和大无畏精神表示敬意,对社区在公司下沉工作中给予的支持表示感谢。会上,全体党员重温入党誓词、学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎总结表彰大会上的讲话;林景飞书记讲《弘扬抗疫精神,践行初心使命》党课,通过回顾抗疫过程中的生动事例,揭示中国共产党的性质宗旨和初心使命,号召大家透过抗疫这堂大考,深入学习领会和贯彻总书记重要讲话,弘扬抗疫精神,继续在常态化疫情防控和经济社会发展中当先锋。

关东社区党委书记黄家友在会上讲话,对黄黄运营公司落实“下沉”要求参与社区治理表示肯定,希望通过共建发挥双方党组织的整合作用,实现优势互补、资源共享、共驻共建、事情共商、活动共办,打造社区共建共治新格局,共同为构建管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的和谐社区作贡献。林景飞书记表示,下一步,黄黄运营公司将把社区下沉报到与企业职能作用发挥相结合,积极开展党建联建,参与社区治理,努力为社区解决实际问题,共同推动党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平。