当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开鄂东区域高速公路防冻防滑视频工作会

发布人:办公室      时间:2017-12-14 00:00      浏览次数:1080次

12月12日,黄黄管理处召开2017-2018年鄂东区域高速公路防冻防滑视频工作会,研究部署今冬明春鄂东区域高速公路的防冻防滑工作。会议分为一个主会场、四个分会场,黄黄管理处在家领导、高速巡警二支队支队长陈国富、各科室负责人、各单位负责人、沿线交警及施救单位负责人出席会议。
会议宣读了《黄黄管理处防冻防滑工作实施方案》,沿线交警、路政、养护、监控中心及清障施救单位的代表分别作了交流发言。
黄黄路政支队支队长汪忠胜从提高思想认识、加强分析研判、严格尽职履责、强化应急联动、注重宣传服务五个方面入手,详细分析了今冬明春防冻防滑的重点难点工作,并提出指导性意见。
省高警总队二支队支队长陈国富指出,要进一步深化警路共建,完善恶劣天气预警机制、信息联动机制、安全隐患排查机制、应急响应机制和恶劣天气分流合作机制。
黄黄管理处王同庆书记强调,要认真贯彻落实省厅、省高管局冬季安全保畅工作要求,高度重视防冻防滑工作,做好人员、物资、设备的准备工作,确保防冻防滑各项准备各做落实到位。并提出几点要求,一是要提高思想认识,把防抗低温冻害作为当前的一项紧急任务,对之前部署的工作进行回头看,确保各项措施有效落实。二是严阵以待,做好应急预警宣传,加大巡查检查力度,强化交通组织到位,全面落实防范措施。三是加强值班,极端恶劣天气即将到来,希望大家克服严寒,以高度的责任感,切实做好各项防冻防滑防范措施的落实。

(作者:康玉晨)