当前位置:首页>>鄂东要闻>>

集团第二监督检查组检查黄黄运营公司政治监督任务落实情况

发布人:综合办公室     作者:党群工作部 红安管理所      时间:2020-12-04 11:40      浏览次数:540次

按照交投集团公司2020年政治监督任务落实情况监督检查工作安排,123日,第二监督检查组到黄黄运营公司开展检查。

第二检查组听取了黄黄运营公司开展政治监督情况报告,对照检查清单查阅了资料,找部分部门了解了有关具体情况,并到基层党支部进行了抽查。黄黄运营公司纪委书记高斌汇报政治监督任务落实情况,一年来,公司纪委着力把政治监督抓实抓具体,坚持紧扣政治纪律抓监督,在“两个维护”上强介入、在理论学习上常推动、在议事决策上严把关,确保党的领导落到实处;坚持突出管党治管抓监督,督促履行管党责任、落实党的制度,推动全面从严治党压到基层;坚持围绕重点工作抓监督,盯紧上级重要政治任务和公司重点工作,确保各项决策部署落实到位;坚持增强斗争精神抓监督,注重监督领导班子、党员队伍和工作作风,确保党员干部忠诚干净担当,切实发挥了政治监督的政治导向和保障促进作用。

第二检查组组长黎爱华在检查中指出,黄黄运营公司把政治监督摆在重要位置,着力推动政治监督具体化、常态化,政治监督工作站位高、扣题准、措施实、有效果,基层党建亮点突出,自查问题深刻到位,认真落实了集团纪委政治监督的工作要求,下一步要继续针对存在的问题不足纠偏差,严格科学精准有效开展监督,推动全面从严治党向纵深发展。高斌书记表示,下一步,黄黄运营公司将以此次监督检查为新起点,坚持问题导向,进一步厘清思路,勇担当、抓落实、强弱项、补短板,进一步提高纪律建设的政治性,不断提高政治监督的质量水平,为公司发展保驾护航。