当前位置:首页>>鄂东要闻>>

【集团门户网】黄黄运营公司组织召开鄂东区域高速公路防冻防滑工作部署会

发布人:综合办公室     作者:综合办公室 安全应急办公室      时间:2020-12-09 11:50      浏览次数:774次

128日,黄黄运营公司组织召开鄂东区域高速公路20202021年冬季防冻防滑工作部署会,对所辖449公里高速公路今冬明春防冻防滑保畅通工作进行部署。黄黄运营公司、湖北高警二、七支队、黄冈市公安局高速公路警察支队、黄石市公安局交通巡逻警察支队、黄黄、武黄路政支队、湖北交投建设集团、黄黄经营公司相关领导出席会议。黄黄运营公司本部各部门、收费所、养护工作站、监控分中心、高速公路养护施工、服务区经营、施救等单位负责人共100余人参加会议。

会议传达学习了省高管局、交投集团相关文件精神,湖北交投建设集团副总经理李取纲、高警七支队支队长熊金堂、黄黄路政支队支队长汪忠胜分别从养护施工、道路安全、交通保畅等方面进行了工作部署,一致表示将发挥联勤联动的优良传统,共同打赢今冬明春防冻防滑硬仗。部分养护站、高警大队、路政大队负责人作了表态发言。

黄黄运营公司党委书记、总经理林景飞指出,2020是极为不平凡一年,防疫、战洪我们一路多方紧密团结、携手勇进,积累了宝贵经验,取得了可喜成绩。今年鄂东高路还有新路段、新成员加入,防冻防滑工作面更广、担子更重。各方必须紧绷思想弦,肩负起各自的重担,做到疫情防控和疏堵保畅两手抓,两手硬,交出一份合格的收官答卷。一是要讲政治、顾大局,坚持分工协作,专业人办专业事的原则,服从统一指挥,明确责任分工,加强理解尊重,配合默契地面对新问题、处置新情况、战胜新雪情,展现应有的责任和担当。各单位负责同志要发挥“关键少数”作用,在政令畅通 、现场会商、特情处置中当好“顶梁柱”,稳定军心,深化协作、共克难关。二是要周密部署,精心组织,切实做到“三个结合”“五个到位”,提高应急处置效率,以最快的速度除雪保畅,减少事故伤亡,保证高速公路主干线畅通,保证司乘人员以及广大人民群众生命财产安全。三是要料敌于先、料事于前,在大战大考之前组织开展好安全生产大检查,对发现的问题和隐患彻底整改到位,为防冻防滑工作开展创造好的环境。 四是要温馨服务,积极为广大司乘提供咨询和救援服务,用诚挚的服务品质感染每一位司乘朋友,赢得理解、换来信任、争取支持。