当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄支队积极开展12?4法制宣传日活动

发布人:办公室      时间:2017-12-06 00:00      浏览次数:1297次

12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,黄黄路政支队围绕“深入学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”主题,兵分三路开展了形式多样的普法宣传活动。活动期间,共设置宣传咨询台20余处,发放资料2000余份,走访村庄、学校、场站、企业40余次,张贴横幅30余条。
一是入司乘,营造浓厚活动氛围。在车流量较大的收费站、位置醒目的上跨桥悬挂宣传横幅,利用沿线可变情报板、户外广告牌和路政巡查车载显示屏滚动播放宣传标语。在界子墩、蕲春东等收费广场、黄梅、小池等服务区设置咨询台,为司乘现场发放宣传资料,讲解交通相关法律法规。
二是访周边,举办流动普法讲座。以路段为单位,联合高警、费收部门组成宣传小分队走访麻武高速袁家畈村、麻武(穴)高速鳡鱼咀村等沿线村庄,向村民讲解行人上高速、桥涵堆积杂物等违法行为的危害性,提高村民法律意识。走访武英高速童星幼儿园等学校,通过开展安全课堂、知识讲座等形式,提醒小朋友们爱护高速公路,遵守交通法规,保护自身安全。
三是进企业,开展超限源头治理宣传。将“法律六进”与超限超载源头治理工作相结合,联合高警、运管部门走进蕲春中瓷万达陶瓷有限公司、罗田县大别山客运站等企业,广泛宣传超限认定标准、超限超载运输的危害性和后果,重点开展违法超限运输源头治理宣传。同时,深入黄冈市政府、黄冈市安监局等部门,争取沿线地方政府及职能部门对公路安全保护、超限运输源头治理工作的理解支持,合力打好超限超载治理攻坚战。
 
 
 
 
 
 
 

(作者:郑潇)