当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委书记王同庆、副处长陶泽民一行检查武英麻武路段冬季保通保畅保安全工作

发布人:办公室      时间:2017-12-01 00:00      浏览次数:1542次

岁末年初来临,气温随着冷空气到来持续走低,雨雪冰雾等恶劣天气情况逐渐增多,又一场冬季保通保畅保安全大战悄然开始。11月29日至30日,处党委书记王同庆、副处长陶泽民一行赴武英麻武路段现场办公,指导安全生产工作。应急办和相关站所负责人陪同。
29日,王书记一行赴武英路段总路咀管理所、总路咀服务区应急仓库、巴河大桥施工现场督导办公。30日,到达麻武路段鄂东管理所、大别山隧道、麻武应急仓库、举水河大桥修复施工现场检查指导。辗转两天,王书记每到一处都叮嘱大家注意执勤施工安全和防寒保暖,并对各路段冬季保通保畅保平安工作给予了肯定。
王书记要求大家高度重视低温雨雪冰雾等恶劣天气对高速公路通行安全的影响,对安全保畅工作提出三点要求:一是各单位要加强组织力量,按照“全覆盖、零容忍”的要求,全面排查整治高速公路主线及其附属设施安全隐患,不留盲区、不留死角。对存在的问题和发现的隐患及时采取针对性的整改措施,明确目标,责任到人。二是要积极配合路政、高警部门加强路域环境整治和路面管控,加大养护巡查频次,及时消除路面交安设施隐患,维护路面通行安全。三是进一步细化完善冬季恶劣天气应急预案,备足应急物资,做好人、机、料的部署调度,当恶劣天气对道路通行的影响达到响应条件时,要迅速启动应急预案,科学实施路网联动,切实保障道路安全畅通。

(作者:综合各单位信息)