当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处2017年养护管理业务培训圆满结束

发布人:办公室      时间:2017-11-27 00:00      浏览次数:1133次

 
11月23至24日,黄黄管理处2017年养护管理业务培训在湖北交通职业技术学院培训中心举行,来自各养护管理站和各路段监理、施工项目部30余名管理和技术人员参加了培训,处党委书记王同庆、处总工程师赵华耕出席开班仪式并讲话。
此次培训针对当前养护需求,邀请相关领域老师进行集中授课。交职院余继凤副教授讲授公路工程试验检测相关知识,重点对沥青混合料、水泥混凝土配合比设计进行了讲解和演示,交职院马运朝副教授就养护工程过程资料编制的规范性和可读性进行了详细讲解,交职院程海潜副教授重点对桥梁加固工艺工法进行了讲解。本次培训还邀请到审计单位张晓红工程师进行了授课,结合其审计工作实际,对审计过程中常见的18个共性问题进行了详细分析和讲解。2天的培训,虽然课时很紧凑,但大家都认为此次培训课程紧密结合了养护实际,深有所感和收获。
开班式上,赵总工程师表示这次培训处领导非常重视,要求学员讲政治、讲纪律,培训不是目的,重要是引导专业学习意识,理论实际相结合。王同庆书记指出这次养护业务培训是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神举办的一次培训班,要坚持以党的十九大精神为指导,并对学员提了两点希望:一是切实提高思想认识,增强参加学习培训的主动性和自觉性;二是珍惜学习机会,集中精力认真学、讲究方法积极学、联系实际扎实学,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。
 
 

(作者:工程养护科 邬俊峰)