当前位置:首页>>黄黄要闻>>

武英高速职工服务中心揭牌运行

发布人:办公室      时间:2017-11-08 00:00      浏览次数:1107次

 
11月7日,省交通工会领导尹寿林、江飞和处党委书记王同庆共同为武英高速职工服务中心揭牌,标志着该服务中心建成并正式投入使用。处领导朱书武、徐明华参加揭牌活动。
近年来,黄黄管理处当好职工“娘家人”,按照“一中心两重点”的创建规划,不断升级站所基础服务设施、配套措施,在创建站所“六室一场”和综合性职工书屋、职工农场、职工之家等基础上,进一步完善基础设施,建立配套运行机制,升级服务体系,探索创建首个以路段为单位的职工服务中心。新建成的武英高速职工服务中心包含武英高速沿线131公里7个站所的基础服务设施,是一个以总路咀和沿线站所为主、副功能区的综合服务体系,并在总路咀所建成50平米的功能示范和综合服务区,形成“贴心吧”“文体馆”“爱心岛”“生活苑”四个主要功能,实现全路段资源共享、相互补充、功能整合、服务联动,既以站所为单位常态化开展日常活动,也以总支为单位开展综合性、集体大型活动,实现从小服务中心向大服务中心的跃升。
揭牌仪式后,尹寿林、江飞一行参观职工服务中心新建设施,详细了解运行机制和服务举措,翻看各类档案资料,强调要切实把措施用起来,把服务职工的活动做实。在听取徐明华主席对职工服务中心的创建情况汇报后,尹寿林、江飞肯定黄黄管理处工会工作党政支持、思路清晰,在履职尽责、服务大局、引导职工立足岗位、建功立业等方面发挥了积极作用;创建的职工服务中心着眼于职工群众所想所思所盼,功能涵盖全面,满足干部职工对美好生活的向往,实现了工会工作阵地在基层、服务在基层、见效在基层,是贯彻落实十九大精神的重要举措,希望在寻求创新、推进发展的同时进一步争取支持,完善服务场地,规范内业资料和服务流程,不断整合资源,总结形成可复制的优秀经验,推进交通运输系统服务职工工作向纵深发展。
处党委书记王同庆感谢厅工会的关心指导,表示将按照厅工会要求,全力支持工会工作,带领处工会进一步丰富内容、完善制度,开展丰富多彩活动,落实上级组织要求、服务中心工作、满足职工需求,努力把服务中心建成教育培训中心、文化活动中心、后勤保障中心和创新创效中心。
 
 

(作者:万莉)