当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织集中学习党的十九大精神

发布人:办公室      时间:2017-11-07 00:00      浏览次数:1153次

 
 
近日,黄黄管理处把学习贯彻党的十九大精神作为中层干部培训第一课,邀请湖北省委党校党史党建教研部教授、硕士生导师王梅枝专题宣讲党的十九大精神,深刻领会十九大精神实质,引导全处党员干部切实把思想和行动统一到十九大精神上来,确保党的十九大精神在鄂东高路落实落地。
王教授以《迈向新时代的政治宣言和行动纲领》为题,全面阐述了十九大的新成就、新矛盾、新使命、新思想、新目标、新部署,深刻剖析了党的十九大的主题和重大意义、十九大报告的主要内容和精髓、十九大对党章的修改。整个讲座内容丰富、重点突出、讲解透彻、生动幽默,具有很强的理论性、针对性和实践性,对全处干部职工全面深刻领会党的十九大精神,统一思想行动、凝聚共识、提振士气具有重要的指导意义。广大干部职工纷纷表示,将深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心、牢记使命,以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,努力推进鄂东高路事业创新发展,当好湖北交通发展排头兵。
处党委书记王同庆在学习会上强调,刚刚闭幕的党的十九大,是党中央在全面建成小康社会之际召开的一次盛会,大会提出新时代中国特色社会主义思想,对党和国家举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标作了明确宣示。全处干部职工要以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识高标准、高质量落实蒋超良书记和何光中厅长关于学习贯彻党的十九大精神的各项要求,把学习贯彻党的十九大精神作为一堂政治必修课,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高自己的政治素养和思想理论水平。一要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神谋划工作、推动发展。二要全面压实责任,领导率先垂范,带头学习宣贯作表率,扎实开展“五个一”集中学习宣贯活动,持续营造学习贯彻十九大的浓厚氛围。三要坚持全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实加强鄂东高路支部堡垒建设。四要坚持学以致用,坚持内化于心、外化于行,在学中干,在干中学,知行合一,用新思想引领“五个黄黄”建设,以更加积极的姿态、更加务实的作风抓好谋划和推动各项工作,在新的征程上奋力开创黄黄事业发展新局面。
 

(作者:政工科)