当前位置:首页>>黄黄要闻>>

G42、G50湖北省界站所结对共建主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-11-06 00:00      浏览次数:817次

 
为实现党组织优势互补,以党建促进业务交流,11月2日,副处长杨孟林、黄黄公司副总经理黄招平率相关业务科室、站所负责人赴鄂西管理处,在鄂渝省界站神农溪管理所开展了G42、G50湖北省界站所结对共建主题党日活动。鄂西管理处党委书记钱兵等处领导参加了共建活动。
当日下午,杨孟林、黄招平一行先后参观了神农溪管理所标准化创建情况,深入了解了管理所营运情况、“靓丽神农溪”品牌文化,阅览了神农溪党支部党建及支部工作法相关资料。随后,双方全体党员在神农溪管理所党员活动室开展主题党日活动,集体重温入党誓词、学习《党章》,重点学习了习近平总书记十九大报告主要内容,并结合行业实际,就以党的十九大精神指导结对共建,更好地服务司乘,奉献社会进行了讨论。
在讨论中,神农溪、白羊塘、鄂东、界子墩管理所分别就“红旗党支部”创建工作举措、亮点,精准扶贫工作方法及成效等方面进行了交流发言,随后,双方按照协议内容,对照目标任务,总结了省界站所结对共建一年以来在双方互通互联、信息共享和不断提升各项管理水平等方面取得的成效,分析了2018年春运及重大节假日大规模车流量应对、保畅及安全维稳工作所面临的形势,明确了双方省界站所在车流量井喷、车道拥堵等情况下应采取的应急处置方法。
副处长杨孟林表示,鄂西与黄黄管理处开展结对共建作用重大、意义深远,双方开展支部共建活动要强化认识,紧紧围绕十九大报告精神,着力发挥支部主题作用,激发党支部和全体党员创新活力,进一步加强联系,把党员、群众组织起来、凝聚起来,共同肩负起服务公众出行、服务沿线地区社会经济发展的重任。黄黄公司副总经理黄招平提出,双方共建要“取长补短、相互协商、共同进步”,开创干部职工和社会“双赢”的局面,以确保颗粒归仓为前提,收好费,服好务,让一线员工高效工作,快乐生活。
鄂西管理处党委书记钱兵对双方省界共建、工作互联、情感互通,推促党建工作更快、更好发展表示肯定,并提出三点要求:一是党支部要带头学习、领会党的十九大会议精神,加强组织建设,深化红旗党支部创建,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,将党建工作贯穿到业务工作中,助推省界共建形成新品牌;二是要打造好省界站所结对共建平台,抓好收费稽查打逃、业务学习交流,研讨以人为本、栓心留人的措施和办法,为职工创建安居乐业的生活条件;三是要继续加强交流合作力度,丰富品牌创建内涵,注重互利共赢,要加强与路政、高警、养护建立联勤联动的长效机制,树立共同合作、可持续发展的新观念,实现保畅通、保安全、信息共享三合一,为推动双方营运管理发展提供力量。
此次G42、G50湖北省界站所结对共建推进会暨主题党日活动的开展,升华了管理处兄弟单位之间的友谊,强化了省界站所战斗堡垒作用,为打造省界站所合作共建典范、展示湖北高速新形象夯实基础。
 

(作者:办公室)