当前位置:首页>>黄黄要闻>>

藏族干部参加黄黄管理处2017年干部培训

发布人:办公室      时间:2017-11-02 00:00      浏览次数:1288次

 
10月31日,黄黄管理处2017年干部培训班在湖北交职成人培训中心开班。此次培训旨在学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定党员干部的理想信念,丰富知识结构,增强业务能力。培训时间为期一周,黄黄管理处90余名党员干部代表参加了培训,省交通运输厅对口援建单位西藏山南交通运输局的10名藏族干部代表受邀参加了培训。
开班仪式上,处党委书记王同庆对全体学员提出了要求:一要统一思想认识,培训班专门安排了党的十九大报告辅导课程,大家要提高政治站位,结合工作实际深学深思,深刻把握十九大报告的新思想新目标新要求,将党的十九大精神贯彻落实到工作实践中去,更好地指导工作开展。二要明确培训目标,围绕建设交通强国的战略目标,对所肩负的工作提出更高的要求,明确更高的标准,树立更开阔的视野,敢于担当、善于作为,引导和推动“五个黄黄”建设,更好地服务大局,做履职尽责的好干部。三要深化汉藏共建,通过难得的共同培训机会,汉藏干部之间相互交流,相互学习,共同推进“全国交通一家人,携手共进一家亲”的发展愿景,共同促进汉藏交通事业发展。
本次培训精心安排了《实现中华民族伟大复兴的行动指南》、《中国传统文化与社会主义核心价值观》、《阳光心态与情绪管理》、《高速公路应急安全管理》、《国学中的管理智慧》等课程,专门邀请了湖北省委党校、武汉市委宣讲团、武汉理工大学、华中师范大学的知名专家教授授课。培训课程对党的十九大精神进行了全面剖析,对中国优秀传统文化与社会主义核心价值观进行了精彩阐释,对如何将员工情绪管理与行业文化建设有机融合起来进行了经验解答,对交通应急“大概率”事件的有效预防进行了策略应对……。
为期一周的培训,课程安排兼有理论性和实用性、宏观性和微观性、严肃性和活泼性的特点,深深地吸引了学员们,大家心平气静、态度端正,不浪费每一刻的学习光阴,课余时间也分组交流学习心得,如饥似渴的吸取知识养分,都感到受益匪浅,纷纷为老师们的精彩授课鼓掌点赞。大家表示,此次培训是一个新的起点、新的平台、新的开端,交流和学习为解决问题提供了智慧和方案,对干好今后的工作,信心倍增。
 
 

(作者:吴辉 蔡芬芬)