当前位置:首页>>黄黄要闻>>

刘汉诚组长到红安党支部调研指导学习贯彻十九大精神

发布人:办公室      时间:2017-11-01 00:00      浏览次数:913次

 
10月31日,厅党组成员、驻厅纪检组组长刘汉诚在参加完厅直系统学习十九大精神培训班活动后,轻车简从来到红安党支部调研指导,要求黄黄管理处各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。处领导王同庆、申燕、朱书武参加活动。
刘汉诚组长参观了红安党支部文化长廊、红色展厅、党员活动室等党建阵地,饶有兴致地聆听了红安将军的革命故事,指出红安是革命的圣地,红四方面军等革命队伍从这里诞生,从这里出征,从这里走向胜利。我们要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,永远保持奋斗姿态。刘汉诚组长听取了处党委实施党建“牛鼻子”工程,坚持“一总支一特色、一支部一亮点”推进党建工作的介绍,了解了红安党支部“三评一赞”支部工作法,详细询问支部如何把党建与业务结合、党员如何发挥作用以及基层职工工作生活情况,对支部以党建带队伍促业务,实现全面协调发展表示肯定。刘汉诚组长还翻看了支部党建和纪检工作台帐,查看了支部组织生活记录,对支部纪检委员履职尽责,每月向处纪委报告监督执纪情况表示满意。
刘组长最后指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,黄黄管理处各级党组织要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明确新时代基层党组织和党员的历史使命,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将学习成果转化为履职尽责、真抓实干的具体行动。基层纪检委员要认真履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚持全面从严治党要求,把政治建设摆在首位,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,通过严肃的党内政治生活增强支部的战斗性,锲而不舍推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为服务交通强国目标和湖北交通发展提供坚强政治、纪律和作风保障。
 
 

(作者:政工科)