当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省交通工会检查指导贾丽芬劳模创新工作室和职工书屋创建工作

发布人:办公室      时间:2017-10-27 00:00      浏览次数:1338次

 
10月25日至26日,省交通工会检查组对黄黄管理处“贾丽芬劳模创新工作室”、武穴所职工书屋、麻城东所职工书屋创建工作进行了检查考评。厅工会调研员尹寿林带队检查考评,处党委书记王同庆集中汇报了工作室和职书屋创建情况,纪委书记申燕、副处长朱书武及相关单位负责人参加考核汇报。
近年来,管理处按照上级工会部署,把深化职工劳模工作室和职工书屋创建纳入技术创新和人才培养规划,充分发挥典型的示范引领作用,搭建职工成长成才的平台,推进了技术创新、管理创新、制度创新和服务创新。
在“贾丽芬劳模创新工作室”,检查组了解了工作室的运行机制、日常工作开展情况和成效,听取了贾丽芬对职工技术能手、创新型人才在推动技术创新、服务创新、管理创新和制度创新等方面情况的介绍,对工作室的创建给予肯定,认为工作室既有保障技术攻坚的硬环境,也有激励职工创新的软环境,日常工作有序有效,特别是在党建引领、创建定位和攻关人才建设做法的上效果良好。
在武穴所和麻城东所职工书屋,检查组查看职工书屋藏书、借阅,以及制度建设、日常管理、开展读书活动等情况,对照检查考核表逐条评分,对书屋引入电子信息管理手段等做法给予了肯定,认为书屋创建起点高、标准高、质量高,并进一步强调要合理利用好职工书屋这个交流学习平台,满足更多职工的需求,营造职工爱读书、读好书的良好氛围。创建工作开展以来,有6个职工书屋获评厅级职工书屋,2个职工书屋获评全总“职工书屋示范点”,2个创新工作室获评厅级职工(劳模)创新工作室。
下一步,管理处将围绕智慧黄黄建设目标,进一步利用工作室和职工书屋平台,充分发挥其示范引领和服务效应,努力提升鄂东高路管理水平。
 
 
 
 

(作者:政工科)