当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导杨孟林检查指导散花所“三产”开发工作

发布人:办公室      时间:2017-10-25 00:00      浏览次数:939次

 
24日,处领导杨孟林轻车简从来到散花所,深入站所“三产”区域,与职工共同劳动,指导“三产”开发工作。
一直以来,散花所在上级领导及相关单位的关心支持下,经过统筹规划及长期的精心管理,“三产”开发建设日趋多样化、规模化。散花所“三产”规范化管理,保证职工经常能吃到站所种的蔬菜、腌制泡制的咸菜,喝到营养健康的豚汤、鱼汤等,为改善职工伙食起到了实质性作用。当前,管理所再深入挖潜,所负责人带领职工对“三产”区域进行修整,计划在鱼塘周围面积种植果树,进一步丰富“三产”种植品种,让散花田园式站所氛围更加温馨。
据悉,散花所蔬菜种植品种有小白菜、大白菜、萝卜、香菜、韭菜等,能满足职工当季新鲜绿色蔬菜需求,并相继种植有上海青、红菜薹、红薯等,基本能达到各时令绿蔬自供自足目标。此外,站所通过合理用地,开辟修建有鱼塘、豚舍、鸡舍,鱼塘于2016年投放有100尾鱼苗,养殖有30余只阳新豚,今年8月底开始养殖100余只鸡苗,养殖山羊数量也由原来的2只增加到4只。

(作者:王义利)