当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处2017年新闻宣传工作培训圆满结束

发布人:办公室      时间:2017-10-25 00:00      浏览次数:928次

“什么样的新闻才能抓住读者的胃口?”,“新闻写作的方法与技巧”,“如何围绕中心工作结合时代脉搏”,“新闻摄影如何拍才能吸引眼球”......10月23日至24日,黄黄管理处2017年新闻宣传工作培训在湖北交通职业技术学院培训中心举行。来自各科室和基层各站所的40余名通讯员参加了培训,处领导范汉清出席开班仪式并讲话。
今年的培训采取精兵路线,根据基层工作实际安排各单位主要从事新闻宣传工作且表现突出的人员参加。培训课程包括政务信息、新闻报道的写作技巧和新闻摄影技巧三方面内容,在内容安排上没有泛泛而谈,而是坚持问题导向,针对日常工作中反映较多的问题一一对症充电加油。
培训课程分别由中国交通报驻湖北记者站站长石斌、湖北大学新闻摄影专业教授何海涛授课。培训采取了现场讲授、课间交流、上下互动的方式,活跃了课堂气氛,增强了授课效果。石斌站长结合多年来采访撰写新闻的丰富经验,根据高速公路工作特点,就如何达到简洁、具体、形象,可读性强的写作效果进行讲述,在讲述过程中,石站长运用了大量鲜活的案例,使学员们备受启发,受益匪浅。何海涛教授就新闻摄影如何拍摄、如何构图、如何用光等方面内容进行了授课和互动。两位专家教授生动自然的讲解,一针见血的点评,让每一位学员从一个全新的视角认识了新闻宣传工作的技巧与规律。2天的培训,学员们主动切磋,取长补短,积极交流,学习气氛浓厚,课堂纪律严明。
开班式上,处领导范汉清充分肯定了今年前三季度政务信息及新闻宣传工作成绩,管理处政务信息报送排名今年一季度在厅直单位排名第一,《中国交通报》《湖北日报》《湖北交通报》和《湖北交通》期刊也大量刊载了黄黄的文章。他指出,高速公路是向人民群众提供出行服务的窗口行业,加强新闻宣传工作,正确把握舆论导向,对树立行业形象,维护良好的发展环境十分重要。他强调,要做好新闻宣传工作,必须树立政治意识、大局意识、担当意识和规矩意识,找准工作方法,坚持问题导向、政策导向、需求导向、成果导向、人才导向,切实提升新闻宣传工作水平,在品牌建设、舆情应对中发挥中流砥柱作用。

(作者:赵广亮 )