当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处信息监控中心党支部联合总路咀党支部召开“精准扶贫 你我同行”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-10-16 00:00      浏览次数:1228次

 
为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实十一次党代会精神,发挥先进典型示范作用,引导和激励全体党员学习先进、争做先进,扎实开展好精准扶贫工作,10月13日上午,处信息监控中心党支部联合总路咀党支部开展了“精准扶贫  你我同行”主题党日活动。
会议以组织全体党员观看《榜样》拉开序幕,通过观看《榜样》,全体党员深刻领悟了普通党员们的榜样精神,并纷纷表示在今后的工作中要切实把学习《榜样》和“两学一做”学习教育活动密切联系起来,以艰苦朴素、求真务实的工作作风,忘我奉献的拼搏精神,投入到工作中去。
会上,在完成规定动作后,集中传达学习了《中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》、《中国湖北省委追授杨汉军为“全省优秀党务工作者”的决定》、《省委省办公厅省政府办公厅印发关于构建新型政府关系的意见》、《关于开展“精准扶贫你我同行”支部主题党日活动的通知》等文件精神。
处信息监控中心党支部书记贾丽芬指出,此次支部主题党日活动与处中心“服务一线同心同行”的目标一致,通过共建工作,中心业务骨干对一线工作深入了解,更好地面对面解决问题。贾书记谈了自己对此次学习的感想,她指出,规范广大党员佩戴党徽事宜,强化了党员意识,引导和督促党员更好地发挥作用;《意见》面向党员领导干部,开展廉洁从政教育,弘扬崇廉尚洁主旋律。通过对先进典型的学习,贾书记希望全体党员要将自己的梦想和中国梦结合,和管理处发展同向,在自己的岗位上创先争优。
总路咀党支部书记王晓华简要汇报了支部情况,他指出支部获得的成绩和处领导的关心是分不开的,希望处中心党支部多指导基的党建和业务工作;当前新形势下,从严治党越来越严,支部书记是第一责任人,党员领导干部要严格落实党建责任,自觉履行“一岗双责”;即将召开党的十九大,全体党员要提高政治站位,集中精力做好当前各项工作,以优异的工作业绩向党的十九大献礼。
会后,在了解到总路咀管理所盘章伟同志由于之前做过心脏移植手术,目前正担任管理所职工书屋图书管理员一职,职工书屋五千余册的书籍需要他来分类整理、扫码登记、贴标、上架,工作量很大的情况后,总路咀党支部书记王晓华动员全体党员前往职工书屋帮助盘章伟同志分担工作,减轻压力。通过全体党员的努力,近千册书籍上架完毕,大大地减轻了盘章伟的工作负担。全体党员通过从身边点滴小事做起,为职工群众排忧解难,让职工群众感受到组织的温暖与关爱,真正将榜样的力量落到了实处,将活动的开展和落实真正体现在日常的工作生活中。
 
 
 
 
 

(作者:总路咀党支部)