当前位置:首页>>黄黄要闻>>

政工科党支部开展“精准扶贫,你我同行”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-10-13 00:00      浏览次数:1195次

 
10月12日,政工科党支部开展“精准扶贫,你我同行”支部主题党日活动,引导支部党员认真学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,积极关心、支持、参与精准扶贫工作。
支部党员交党费、温誓词、诵党章,认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想,通报了向黄丝村捐款的情况,集中观看《榜样》专题片,学习上级党组织关于追授杨汉军同志为“全省优秀党务工作者”、规范党员佩戴党员徽章、构建新型政商关系等文件精神,并围绕学习贯彻党的十九大精神准备工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、确保完成全年工作目标开展讨论发言。大家纷纷表示, 《榜样》彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,接受了一次思想和灵魂的深刻洗礼,要对标先进、见贤思齐,积极学习宣贯党的十九大精神,在为基层服务中立起合格党员标尺、树起先锋模范旗帜,在各自岗位上奋发有为,争做贡献。
纪委书记申燕在发言中指出,一是要全力做好精准扶贫工作,增强政治意识、大局意识,服从于、服务于中央的扶贫战略,不遗余力地贯彻好中央的扶贫工作精神,管好服务好老区高速路,为老区人民脱贫服务,为精准扶贫贡献力量。二是要以《榜样》为镜子,学习榜样敬业爱岗、乐于奉献的品质,精益求精、一丝不苟的严谨作风,从小事做起、一心为民的担当精神,坚守原则、严于律己的高尚品德,将工作当事业,珍惜岗位,多实干,少空谈,不断提高解决和处理实际问题的能力,在工作中不断成长,争做合格党员。三是要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“细”处下功夫,在“精”上做文章,在“优”中显成效,在“改”上精准发力,围绕“四讲四有”合格党员标准,强化分类指导,与中心工作深度融合,激活基层每个“细胞”,在发挥支部主体作用上实现常态化制度化,推进基层党支部全面进步。四要早谋划早部署宣贯好党的十九大精神。政工科要提升政治站位、增强政治觉悟,做好思想和组织准备工作,提前谋划部署、制定方案,在党的十九大即将召开之际,通过多种形式组织党员干部收听收看十九大开幕式,聆听工作报告,开展学习研讨,营造强大声势,引导党员干部用十九大精神武装头脑、指导实践,掀起学习宣贯热潮。

(作者:政工科)