当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【聚焦举水河】举水河大桥车辆爆燃现场一切井然有序

发布人:办公室      时间:2017-10-13 00:00      浏览次数:1206次

 
举水河大桥车辆爆燃事故已经过去三个礼拜的时间,再次踏入爆燃事故现场:车辆有序通行,修复作业正紧锣密鼓进行。
在刚刚过去的国庆、中秋“双节”中,管理处王同庆书记、赵华耕总工、陶泽民副处长、汪忠胜支队长等处领导多次来到事发地点现场办公督导安全保畅工作。K732事故改道现场共更换损坏水码237个、标志桶89个、葵花灯65个、防撞桶2个,出动安全员240人次、车辆120班次。10月7日因处置一起小型事故需更换大量水码,临时交通管制20分钟,其他时间通行情况良好,无车辆滞留。路政、养护、施工单位的工作人员坚持值班值守,信息反馈及时、处置措施得当,顺利通过八天长假“大考”,为此他们付出了大量不为人知的艰辛。
10月7日、8日两片爆炸中损坏的梁板被吊除,施工方克服大型梁板运输困难的问题,直接在桥上选择合适地点现场预制,两座梁板基座已预制完毕,正进行钢筋绑扎。爆炸现场桥面铺装凿除完毕,正在对桥面建筑垃圾进行清运。
10月12日桥梁检测单位再次对举水河大桥进行了后续检测,发现第15跨3.4号梁也有损伤裂缝需要加固,盖梁加固方案已确定,施工单位正在组织人员和材料。
10月12日施工单位组织召开了举水河大桥应急抢修交通安全保畅方案及应急预案专家评审会,厅领导、处领导、交警领导都在会上作出具体指导,为后期的举水河大桥安全保畅提供了依据。
“双节”平稳度过后,麻武高速恢复到了往年同期水平的正常车流量,路政、养护和安全员继续24小时轮班值守守护改道区安全,麻武分中心继续严密监控该区域通行情况。举水河大桥损坏严重修复工期预计为三个月,各相关部门均表示要在安全保畅通的前提下提高工作效率,保质保量按时完成全部施工。
 
 
 
 
 

(作者:褚再明)