当前位置:首页>>黄黄要闻>>

“学”习不止争“做”不歇,青春喜迎十九大

发布人:办公室      时间:2017-09-30 00:00      浏览次数:1162次

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,适应共青团改革的新形势新任务新要求,黄黄管理处各级团组织扎实开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,以坚定的政治方向、务实的工作方向和创新的发展方向迎接党的十九大胜利召开。
抓好学习教育,把牢政治方向。学是前提、是基础,各团支部通过开展主题团课、“怎样做一名合格团员”讨论会,组织团员深入学习习近平书记系列重要讲话精神以及“一学一做”基本内涵,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,教育团员深刻认识到,维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平同志为总书记的党中央看齐,更加坚定地维护党中央权威。
加强组织建设,营造良好氛围。各团支部结合“从严治团”新要求,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展组织生活会、团组织自查整顿、评选表彰和重温入团誓词等工作。团员们佩戴团徽,面对团旗,重温入团誓词,庄重的仪式使大家再次接受了思想的洗礼,激发大家将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,立足岗位更好地投身于本职工作。
开展实践活动,激发团员活力。做是着力点、落脚点,各团支部在开展好理论学习的同时,通过形式多样的实践活动巩固学习效果。“我的青春我的梦”原创征文诵读、青年文明号开放周、“青年文明号助力精准扶贫行动”等活动,让团员们在实践中展现青春才华。
下一步,处团委还将组织开展《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题学习、“奋斗的青春最美丽”手机微视频大赛等活动,进一步激发团员以实实在在撸起袖子加油干的成效和业绩,喜迎党的十九大。

(作者:政工科 陈思)